Kirchengemeinde Frickenhofen

Blick auf das Dorf Frickenhofen

Herzlich willkommen in Frickenhofen, der am höchsten gelegenen Kirchengemeinde der gesamten Region. Unsere ungefähr 970 Gemeindeglieder wohnen in insgesamt 27 Teilorten und Wohnplätzen. Frickenhofen liegt mitten im Naturpark „Schwäbisch-Fränkischer Wald".

Von unseren Höhen aus bieten sich herrliche Ausblicke auf die Schwäbische Alb, das Haller Becken oder die Limpurger und Ellwanger Berge. Die zahlreichen landschaftlichen Schönheiten lassen sich am Besten „per pedes" und „per pedale" erleben und lohnen sich immer für einen Ausflug. Mit dem neu eröffneten „Grünen Pfad: Rund ums Leintal und Frickenhofer Höhe" gibt es nun auch ein gut beschildertes Radwegenetz, das die ganze Umgebung erschließt – geeignet für Familien und den anspruchsvollen Biker. (Informationen über den Grünen Pfad finden Sie hier:

Warum nicht eine Radtour verbinden mit dem Besuch der „Kirche im Grünen" bei den Hohentannen (von Mai bis September an jedem ersten Sonntag im Monat um 11.00 Uhr) – oder mit einer Einkehr in unserem Kirchen-Café im Gemeindehaus (von Oktober bis Juni in der Regel an jedem ersten Sonntag im Monat von 14.00 Uhr bis 17.00 Uhr).

Über unser Veranstaltungsangebot zum Teilnehmen und Mitarbeiten wollen wir Sie auf diesen Seiten informieren.

Berichte aus dem Kirchenbezirk

Klicken Sie hier ...