Kleine Kirche - der ökumenische Gottesdienst für alle Kinder von 0 - 6 Jahren

Zusammen mit Geschwistern, Eltern, Großeltern, Freunden Gottesdienst feiern!

Unsere Themen sind biblische Geschichten oder kommen aus den Bereichen Kirchenjahr/Jahresablauf, Gottes Schöpfung, Miteinander leben. Mit anschaulichem Material, Anspielen und Bildern gestalten wir einen Gottesdienst, in dem es viel zu erleben und zu feiern gibt. Unsere Handpuppe „Maja“ begleitet uns dabei und lädt die Kinder zum Mitmachen ein.

Im Anschluss laden wir zu Kaffee, Getränken und Gebäck ein, um miteinander ins Gespräch zu kommen. Meistens dürfen die Kinder auch noch etwas Einfaches basteln um ein „Erinnerungsstück“ zu haben.

Die Kleine Kirche findet dreimal im Jahr sonntags in abwechselnden Räumlichkeiten statt:

im Frühjahr im Graf-Pückler-Heim, im Sommer in der kath. Kirche und im Herbst in der Evang. Stadtkirche. Beginn ist immer um 16 Uhr, der Gottesdienst dauert ca. eine halbe Stunde. Die Kleine Kirche wird vorbereitet von einem Team engagierter Mütter der evang. und kath. Kirchengemeinde und Pfarrerin Altenmüller.

Der nächste Termin ist ...

Den aktuellen Termin können Sie dem Gemeindebrief entnehmen.

Kontakt: Marion Rebel, Tel.: 91 29 72