Schuldekanat

Schuldekan Schatz

Der Schuldekan für den Kirchenbezirk Gaildorf hat seinen Dienstsitz in Schwäbisch Hall. Er ist für den Schulischen Religionsunterricht zuständig und mit dem Themenbereich der christlichen Erziehung beauftragt.

Schuldekan Kurt Wolfgang Schatz ist zutändig für die Kirchenbezirke Schwäbisch Hall, Gaildorf und Künzelsau. Er ist Ansprechpartner für Schulverwaltung, Schulleitung, Lehrerinnen und Lehrer, Eltern sowie für Schülerinnen und Schüler.

Als Schuldekan führt er die Aufsicht über den Religionsunterricht an allen öffentlichen Schulen und an allen Schulen in privater Trägerschaft. Dazu gehört besonders, die Unterrichtsversorgung in Absprache mit den Schulleitungen und der staatlichen Schulverwaltung sicherzustellen. Das Schuldakanat fördert die Lehrkräfte durch Fortbildung und persönliche Beratung und richtet, in Zusammenarbeit mit diesen, Angebote für Schulseelsorge ein. Das Schuldakanat unterstützt die Schulleitungen bei Gottesdiensten für Schülerinnen und Schüler. Schuldekan Schatz wirkt bei religionspädagogischen Ausbildungsgängen ebenso mit wie bei Prüfungen.

Zur Homepage mit Hinweisen zu den Mitarbeitern, den Öffnungszeiten und den Angeboten des Büros des Schuldekans gelangen sie hier ...