Kirchenbezirkstage 2017

Ausführliche Informationen erhalten Sie in unserem Flyer.

Wir bitten Sie außerdem um Anmeldung zu den Workshops am Samstag bis zum 21.06!

• E-Mail: Mirjam.Scheider@elkw.de oder
  • Fax: 07971 / 978 67 65 oder
  • Post: Uhlandstr.31, 74405 Gaildorf (Anschrift des Dekanats)

Bei Fragen können Sie sich an Bezirkskantorin Mirjam Scheider wenden (Telefon mit AB: 07971 / 978 67 64)

Die Kinder vom Schlosskindi haben sich auf die Kirchenbezirkstage eingestimmt:

Von 23. bis 25. Juni finden wieder Kirchenbezirkstage statt.

Am Freitag starten wir um 19.00 Uhr auf der Kocherwiese unterhalb der Stadtkirche mit einem Open-Air-Konzert mit „Deine Ludder“ und der Band des Jugendwerks „Inspired“: Das Jugendwerk lädt zu DER Reformationsparty im Juni ein. „Deine Ludder“ und weitere Bands werden deine Hüfte zum Schaukeln und deine Beine zum Hüpfen bringen – und das Ganze an der frischen Luft!

Am Samstag geht es im Gemeindehaus weiter mit einem Tag voller Musik für die ganze Familie mit Bezirkskantorin Mirjam Scheider. Eingeladen sind Jung und Alt. Um wieviel Uhr die Chorproben für die verschiedenen Altersgruppen stattfinden, entnehmen Sie bitte den ausliegenden Flyern. Die Anmeldung ist noch bis spätestens Donnerstag möglich. Die eingeübten Musikstücke werden am Sonntag im Gottesdienst aufgeführt.
Am Abend dann um 19 Uhr laden wir zum Konzert „Ein neues Lied wir heben an“ mit „ensemble diX“ aus Gera in die Stadtkirche Gaildorf ein. Auf dem Programm stehen Choralvariationen von Johann Sebastian Bach zu Texten Martin Luthers für Sopran und Holzbläserquartett. Anlässlich des großen Reformationsjubiläums stellt das „ensemble diX“ ein Programm vor, das sich in ungewohnter und neuartiger Weise dem Choralschaffen von Johann Sebastian Bach und Texten Martin Luthers widmet.

Am Sonntag laden wir um 10.30 Uhr zum Festgottesdienst für Jung und Alt in die Limpurghalle ein.
Landeskirchenmusikdirektor i.R. Bernhard Reich (Calw), Dekan Uwe Altenmüller sowie Pfarrerinnen und Pfarrern des Kirchenbezirks gestalten den Gottesdienst. Die musikalische Gestaltung übernimmt
Bezirkskantorin Mirjam Scheider mit Chorstücken vom Projekttag am Samstag und der Bezirksposaunenchor unter Leitung von Bezirksposaunenwartin Christa Brenner.
Die Sängerinnen und Sänger treffen sich zum gemeinsamen Einsingen um 9.30 Uhr in der Limpurghalle Gaildorf. Pfarrerin Ursula Braxmaier und ein Bezirksteam laden parallel dazu zur Kinderkirche in den Kernersaal der Limpurghalle ein.

Im Anschluss an den Gottesdienst bietet das Graf-Pückler-Heim ein leckeres Mittagessen an, außerdem gibt es einen „musikalischen Crêpes-Stand“ mit Bezirkskantorin Mirjam Scheider, Christa Brenner und ihrem Team. Ein Eiswagen sorgt für kühle Erfrischungen.
Die Kirchliche Sozialstation, der Diakonieverband und die Sprachförderung umrahmen das Programm mit Infoständen und Angeboten für Kinder.  Das Jugendwerk und der Verband Christlicher Pfadfinderinnen und Pfadfinder (VCP) Oberrot und Unterrot bieten spannende Angebote für Jugendliche an.
Herzliche Einladung zu einem interessanten Wochenende.