Heerbergskirche

Laufen gehört zur bürgerlichen Gemeinde Sulzbach-Laufen, der südlichsten Gemeinde des Landkreises Schwäbisch-Hall. Sie liegt direkt am Kocher zwischen Abtsgmünd und der Dekanatsstadt Gaildorf.

Die Evangelische Kirchengemeinde Laufen am Kocher hat ca. 750 Gemeindeglieder, das sind 70% der Laufener Gesamtbevölkerung.

Eine ganz besondere Lage hat die Heerbergskirche. Sie liegt oberhalb des Dorfes auf dem Heerberg, weithin sichtbar und darum sehr markant. Über 500 Jahre steht sie dort und hat eine wechselvolle Geschichte hinter sich. Früher war sie Wallfahrtskirche und es gab im Dorfkern noch die eigentliche Dorfkirche. Diese existiert heute aber nicht mehr und die Heerbergskirche ist nun der Ort, an dem sich an jedem Sonntag die Kirchengemeinde versammelt und Gottesdienst feiert.

Wir sind eine offene Gemeinde, aufgeschlossen für die verschiedensten Menschen und Gottesdienstformen, Themen und Veranstaltungen. Unser Wunsch ist, dass sich die Menschen in unserer Kirchengemeinde verstanden fühlen und gut begleitet wissen, sie im Glauben an den dreieinigen Gott gestärkt und mit ihrem Lebensweg versöhnt werden.

Herzliche Einladung zum Gottesdienst und den Gruppen und Kreisen in unserer Kirchengemeinde.

Berichte aus dem Kirchenbezirk

Klicken Sie hier ...