Stellenausschreibung Einrichtungsleitung (m/w)

Wir suchen für das neue Kinderhaus in Unterrot eine Einrichtungsleitung !

Die Evangelische Kirchengemeinde Münster umfasst mehrere Stadtteile der Stadt Gaildorf: Münster, Unterrot mit ARWA-Siedlung, Bröckingen, Schönberg und Reippersberg. Zur Kirchengemeinde zählen knapp 1.000 Gemeindeglieder. Die Arbeit mit Kindern, Jugendlichen und Familien ist uns ein wichtiges Anliegen. Derzeit betreibt die Kirchengemeinde 2 Evangelische Kindergärten: den ARWA-Kindergarten  (1,5 Gruppen) und den Rathaus-Kindergarten in Unterrot (1Gruppe). Die religionspädagogische Arbeit und die Beteiligung der Kindergärten im Gottesdienst und Gemeindeleben gehören zum Profil der Kindergärten.

Im Stadtteil Unterrot wird die Bühläckergrundschule (GS) zu einem Bildungszentrum erweitert, zu dem auch das Kinderhaus (Kindertageseinrichtung) gehören soll. Das Kinderhaus wird von unserer Kirchengemeinde getragen.

Für diese neue Kinderhaus im projektierten Bildungszentrum Gaildorf - Unterrot suchen wir ab Februar 2018 eine

Einrichtungsleitung (m/w)

Im Rahmen der Planungsphase des Kinderhauses soll der Beschäftigungsumfang in Teilzeit in einem Umfang von mindestens 30 Prozent einer Vollzeitstelle erfolgen. Geplant ist dann eine zeitlich gestaffelte Erhöhung des Arbeitsumfangs bis zu 100 % ab Oktober 2018.

Das Kinderhaus soll ab Januar 2019 mit drei Gruppen im Elementar-Bereich und einer Krippengruppe in unterschiedlichen Angebotsformen von Regelbetreuung bis Ganztagesangebot geführt werden.

Im neuen Kinderhaus im Bildungszentrum sollen unsere beiden bestehenden Kindergärten aus dem Teilort Unterrot zusammengeführt werden. Neben dem Kinderhaus befinden sich eine Grundschule, das städtische Angebot der Verlässlichen Grundschule, sowie u.a. Mensa für die Schul- und Kindergartenkinder im Bildungszentrum.

Ihr Aufgabengebiet:

- Fachlich pädagogische, organisatorische und betriebswirtschaftliche Gesamtverantwortung für das Kinderhaus im Bildungszentrum

- Erarbeitung, Implementierung und Gestaltung des Qualitätsentwicklungsprozesses

- Weiterentwicklung der pädagogischen Konzeption und des Angebots

- Mitarbeiterführung und Personalentwicklung

- Vernetzung und Kooperation mit den anderen Partnern im Bildungszentrum (Grundschule, Verlässliche Grundschule, Unterroter Vereine)

- Zusammenarbeit mit dem kirchlichen Träger und der Kommune.

Ihr Profil:

- Sie sind eine sozialpädagogische Fachkraft gem. § 7 KiTaG mit einer Zusatzausbildung als Fachwirt/In im Bereich Kindertagesbetreuung oder haben ein einschlägiges Studium im Bereich Sozialpädagogik / Frühkindliche Bildung o.ä. absolviert und verfügen über umfassende Leitungserfahrung

- Sie haben Freude an der Umsetzung des diakonischen und religionspädagogischen Auftrags im Kindergartenalltag

- Sie bringen sich innovativ und selbständig in die Planungs- und Gründungsphase mit all den damit verbundenen Aufgaben ein

- Sie arbeiten kooperativ, motiviert und engagiert

- Sie bringen Kompetenzen und Erfahrungen mit Leitungsaufgaben mit

- Sie haben Erfahrungen mit den unterschiedlichen Formen der Erziehungspartnerschaft

- Gute Kenntnisse in MS Office (Word und Excel) runden Ihr Profil ab.

Wir bieten:

- Große Gestaltungs- und Entwicklungsmöglichkeiten in der Planungsphase sowie als späteren Kinderhausleitung im Betrieb.

- Unterstützung bei Fort- und Weiterbildung

- Unterstützung und Zusammenarbeit mit der Städtischen Fachberatung

- Eine zunächst auf zwei Jahre befristete Anstellung mit der Option auf ein unbefristetes Anstellungsverhältnis.

Die Stelle wird nach der KAO (in Anlehnung an den TVÖD-SuE) vergütet.

Wir erwarten, dass Sie Mitglied der Evangelischen Kirche sind.

Haben wir Ihr Interesse geweckt ?

Dann senden Sie bitte bis zum 01.12.2017 die üblichen Unterlagen an:

Evangelische Kirchengemeinde Münster a.K., Lessingstr.2, 74405 Gaildorf

Für weitere Fragen steht Dekan Uwe Altenmüller (Vorsitzender des Kirchengemeinderats Münster) zur Verfügung, Telefon 07971 / 6266