Unsere Kindergärten in Unterrot

Hauptstr. 46, 74405 Gaildorf - Unterrot

Kindergarten Arwa

Unser Arwa Kindergarten

Das Arwa Team: Helga Schweizer-Bölz, Nicole Peltsch, Reinhild Seeger, Heidi Hofacker und Gudrun Horlacher

Öffnungszeiten:

Verlängerte Öffnungszeit

Mo bis Fr 7.30 bis 13.30 Uhr

Leitung: Reinhild Seeger

Schubert-und-Salzer-Str. 13, 74405 Gaildorf - Unterrot

Auf dem Weg zum Bildungszentrum Unterrot

Im Stadtteil Unterrot gibt es derzeit einen eineinhalbgruppigen Kindergarten in der Arwa-Siedlung (verlängerte Öffnungszeit) und einen eingruppigen Kindergarten im früheren Rathaus (Regelöffnung).

Beide Einrichtungen befinden sich in Gebäuden mit beträchtlichen Sanierungsrückstau. Das Raumprogramm beider Kindergärten entspricht nicht mehr den aktuellen Standards. Das bisherige Angebot ist auf die Betreuung drei- bis sechsjähriger Kinder beschränkt. Dabei lassen die Gegebenheiten eine Ganztagesbetreuung und eine Kleinkindbetreuung nicht zu.

Daneben gibt es in Unterrot eine einzügige Grundschule. Das pädagogische Angebot der Schule wird durch ein Betreuungsangebot im Rahmen der verlässlichen Grundschule ergänzt. Die Räume des früher am Ort befindlichen Hauptschule werden derzeit nicht genutzt.

Gaildorf will - auch im Stadtteil Unterrot - durch familienfreundliche Rahmenbedingungen attraktiv für dort wohnende und zuziehende junge Familien sein. Dafür ist nicht zuletzt die Ausdifferenziereung der sozialen Infrastruktur im Bereich Bildung und Betreuung von hoher Bedeutung.

Die ev. Kirchengemeinde Münster wird weiterhin Träger des Kinderhauses (Krippe und Kindergarten) im Bildungszentrum sein.