Eltern-Kind-Gruppe

Jeden Donnerstag außer in den Schulferien treffen sich Mütter (herzlich willkommen sind auch Väter) mit ihren Kleinkindern im Alter bis 3 Jahren im Pfarrhaus in Ottendorf. Es wird gemeinsam gespielt, gesungen, getanzt und gebastelt.

Interessierte sollten einfach mal zwischen 9.30 und 11.30 Uhr vorbeischauen.

Ansprechpartnerin: Esther Leidig, Tel.  07971/976792

Kinderkirche

Zum Mitarbeiterkreis gehören zur Zeit: Brigitte Fiedler, Amelie Hörner, Esther Leidig, Lara Niesner, Andrea und Sina Windisch.

Wir freuen uns natürlich darüber, wenn uns noch jemand helfen möchte.

Wenn ihr noch Fragen habt, ruft doch an.

Ansprechpartnerin: Pfarrerin Maurer Pfarramt Ottendorf; Tel.:  07971/92222

Posaunenchor Ottendorf - Eutendorf

Der Posaunenchor ist eine Gemeinschaft von ca. 25 Bläserinnen und Bläser der Kirchengemeinden Ottendorf und Eutendorf. In dieser Runde sind, von Schülern bis Rentnern alle Altersgruppen vertreten. Das Musikangebot umfasst von Chorälen, Volksliedern, Instrumentalstücken bis hin zu Popmusik und Gospels ein breites und interessantes Spektrum.

Es besteht auch die Möglichkeit beim Posaunenchor das Spielen eines Blechinstruments kostenlos zu erlernen.

Ansprechpartner: Christa Brenner, Tel.  07971/7700  und Wilhelm Weber, Tel.  07971/7562

Frauenfrühstück

In den Winter- und Frühjahrsmonaten von Oktober bis April treffen sich alle interessierten Frauen einmal im Monat (meist montags) von 9 bis 11 Uhr im Pfarrhaus zum Frauenfrühstück. Termine werden im Gemeindebrief und in der Tagespresse veröffentlicht.

Neben Kaffee, Brötchen und diversen leckeren Zutaten gibt es

eine kurze Besinnung

anregende Gespräche

Austausch von Informationen

Gäste, die zu einem bestimmten Thema einführen

Singen alter und neuer Lieder

Ansprechpartnerin: Lore Schreyer, Tel.  07971/4192

Männervesper(n)

Wir treffen uns 2-3 mal im Jahr mit kulinarischen und geistlichen Impulsen.

Ansprechpartner:

Michael Graf Tel. 8282

Karl-Heinz Vogelmann Tel. 8191

Seniorenkreis

Seit Jahren gibt es in Ottendorf einen Seniorenkreis. Sein Ziel ist es, alle älteren Ottendorfer Bürger, etwa ab 60 Jahren, mehrmals im Jahr einzuladen, um ihnen einige nette, gemütliche aber auch lehrreiche Stunden anzubieten mit Kaffee, Brezeln und einem interessanten Referat. Wir treffen uns von Februar bis April und von September bis November jeweils am zweiten Dienstag im Monat um 14 Uhr im Gemeindesaal im Pfarrhaus. Das Thema des Nachmittags erfahren Sie aus der Zeitung oder aus dem Gemeindebrief. Zweimal im Jahr findet ein gemeinsamer Nachmittag mit den Eutendorfer Senioren statt, im Mai ein Tagesausflug, im August ein Halbtagesausflug und im Dezember eine Adventsfeier.

Ansprechpartner: Friedrich Hörner, Tel.  07971/8119