Regelmäßige Angebote

Gottesdienste

In der Kirche "Zu Allen Heiligen" trifft sich eine engagierte und lebendige Gemeinde.

Wir laden Sie zu unseren Gottesdiensten, immer sonntags um 09.30 / 10.30 Uhr (im monatlichen Wechsel) ein.

Zweimal im Jahr bereitet das Gottesdienst-Team einen sogenannten "Impulsgottesdienst" vor. Dieser findet dann Sonntagabends statt. Für die Predigt werden ganz verschiedene Menschen von außerhalb eingeladen. Die Themen kommen "aus" der Lebenswelt und sind  "für" die Lebenswelt gedacht. Im Gottesdienst wirken die verschiedenen Gruppen der Gemeinde abwechselnd mit. Für jedes Alter ist etwas mit dabei. Überzeugen Sie sich selbst!

Kinderkirche

Die Kinderkirche findet jeden zweiten Sonntag im Monat statt. Wir treffen uns um 10 Uhr im Gemeindehaus.

Wir begrüßen euch mit einem Lied und beten zu Beginn. Geschichten aus der Bibel werden erzählt, manchmal spielen wir sie sogar nach. Dazu wird gebastelt und gemalt. Im Sommer gehen wir oft nach draußen zum Spielen.

Wenn in Untersontheim eine Taufe stattfindet, besuchen wir die große Kirche und singen dem Taufkind ein Lied.

Alle Kinder zwischen 4 und 12 Jahren sind herzlich eingeladen!

Regelmäßig stattfindende Gruppen und Kreise

Ten Sing and Pray

Unterwegs mit Heggen Gospel

Ten Sing ist ein großer Jugendchor nach norwegischem Vorbild. Zur Zeit sind es ca. 30 Jugendliche zwischen 13 und 17 Jahren aus vielen Gemeinden der Umgebung.

Chor und Band proben gemeinsam für viele Auftritte bei Gottesdiensten, Konfirmationen und Konzerten.

Zusätzlich zur Musik sind wir auch bei anderen Veranstaltungen aktiv. Am Muttertag richten wir ein Mittagessen im Gemeindehaus aus, haben einen Stand auf dem Weihnachtsmarkt in Oso und sammeln zweimal jährlich Altpapier ein.

Das Highlight des Jahres ist der Besuch unseres norwegischen Partnerchors "Heggen Gospel" aus Vikersund. Ca. 70 Norweger wohnen eine Woche lang in Gastfamilien und bereiten mit uns das Hauptkonzert vor.

Alle 2 Jahre besuchen wir den Chor in Vikersund und reisen durch Norwegen.

Treffpunkt: Mittwochs 18.00 Uhr-20.00 Uhr im Gemeindehaus

Der Posaunenchor  beim Gemeindefest

Der Posaunenchor beim Gemeindefest

Ein generationenübergreifender Chor mit reichhaltigem Repertoire trifft sich donnerstags und freitags im Wechsel um 20.00 Uhr. Anschließend lassen wir die Probe gemütlich ausklingen.

Die Jungbläser treffen sich immer dienstags um 19.00 Uhr, Gemeindehaus. Hier besteht für jede und jeden die Möglichkeit, das Spielen eines Blechblasinstruments zu erlernen.

Einmal im Jahr verbringen wir ein Probenwochenende im Rottal. Außerdem gehen wir zusammen auch gerne auf Reisen.

Verantwortlich für den Posaunenchor: Peter Münkle (Organisatorisches), Tel. 07973/16181, Tobias Wollmershäuser (Dirigent), Tel. 079733019882

Verantwortlich für die Jungbläser: Bernd Hessenthaler, Tel. 07973/5441

Frauengesprächskreis

Der Frauengesprächskreis ist offen für Frauen jeden Alters. Wir treffen uns alle 2 Wochen um 20 Uhr im Gemeindehaus.

Unsere Themen sind Literatur, die Bibel und das praktischen Leben. Auch unternehmen wir mehrere kleine Ausflüge in die Umgebung. Wir freuen uns über jedes neue Gesicht!

Verantwortlich: Inge Single und Elke Wollmershäuser

Seniorenkreis

Der Seniorenkreis trifft sich einmal im Monat donnerstags um 14.30 Uhr im Gemeindehaus.

Organisator Heinrich Krockenberger stellt zusammen mit seinem Team ein abwechslungsreiches und vielseitiges Programm zusammen. Es gibt Vorträge zu den Themen des Alltags, der Gesundheit und der Gesellschaft. Auch das gesellige Zusammensein kommt bei Kaffee und Kuchen nicht zu kurz. Ab und an werden gemeinsame Ausflüge unternommen.

Gemeinschaftsstunde

Die Nord-Süd Gemeinschaft trifft sich jeden Donnerstag um 18.45 Uhr bei Familie Seitz in Ummenhofen.

Die Montagsstunde findet an einem Sonntag im Monat im Gemeindehaus in Vellberg statt.

Besuchsdienst

Der Besuchsdienst ist so etwas die "gute Seele" der Gemeinde. 12 Menschen unserer Gemeinde besuchen zusammen mit Pfarrer Haas die älteren Gemeindeglieder zum Geburtstag. Darüber hinaus haben sie ein offenes Ohr für Sorgen und Nöte.

Berichte aus dem Kirchenbezirk

Klicken Sie hier ...