Veranstaltungen im Jahresverlauf

"Gipfelmomente" des Gemeindelebens

Über das Jahr verteilt gibt es bei uns in Untersontheim verschiedene Veranstaltungen, die besondere "Highlights" im Gemeindeleben darstellen.

Den jeweiligen Tag und die Uhrzeit können Sie den verschiedenen Mitteilungsblättern entnehmen.

Hier finden Sie eine kleine Übersicht, was Sie bei uns in Uso so erwartet:

Kinderfrühstück

Alle 3 Monate treffen sich Kinder zwischen 4 und 12 Jahren mit einem Mitarbeiterteam am Samstagmorgen im Gemeindehaus.

Der Tag beginnt natürlich mit einem leckeren Frühstück, damit alle für das anschließende Programm gestärkt sind. Passend zur Jahreszeit gibt es verschiedene Spiele und Bastelmöglichkeiten- ganz nach dem Interesse unserer kleinen Gäste.

Um 12 Uhr können Mama und Papa nach einem entspannten Samstagvormittag zum Abholen vorbeikommen.

Hauptkonzert Ten Sing

Konzert 2015

Jedes Jahr Anfang Juli kommen die norwegischen Gäste aus Vikersund zu Besuch nach Untersontheim. Heggen Gospel und Ten Sing verstehen sich nicht nur ausgezeichnet, sondern harmonieren auch musikalisch miteinander.

Deswegen wird jedes Jahr das Hauptkonzert von Ten Sing zusammen gefeiert. In diesem Jahr findet es am 01. Juli 2016 um 20 Uhr auf der Tannenburg statt. Bei schlechtem Wetter weichen wir in die Schubarthalle nach Obersontheim aus. Jetzt schon herzliche Einladung!

Gottesdienste im Grünen

Altar im Grünen

Im Sommer feiern wir auch Gottesdienst  unter freiem Himmel. An Christi Himmelfahrt richtet der Albverein Obersontheim das Hahnenbergfest aus. Es wird von einem gemeinsamen Gottesdienst der Kirchengemeinden Ober- und Untersontheim eröffnet.

Beim Sommerfest der Kleintierzüchter und des Gesangvereins Untersontheim wird seit 2015 der Sonntag mit dem Gottesdienst begonnen. Gefeiert wird beim Kindergarten Untersontheim.

Termine 2016:

2016-05-05 um 10 Uhr auf dem Hahnenberg, Obersontheim

2016-07-24 um 09.30 Uhr vor dem Kindergarten Uso

Kindertage und Gemeindefest

Immer am Ende der Schulferien im September treffen sich Kinder aus Untersontheim und Umgebung 3 Tage lang in und um das Gemeindehaus.

Freitags und Samstags wird eine biblische Geschichte erzählt und durch Spiele, Singen und Basteln entdeckt und ein Anspiel eingeübt.

Dazu gibt es Aktionsgruppen wie z.B. backen und Fußball spielen.

Am Sonntag wird das Anspiel dann im Gottesdienst aufgeführt. Und das Gemeindefest der Kirchengemeinde schließt sich direkt an.

Alle Kinder zwischen 4 und 12 Jahren sind herzlich willkommen!