Kontakt

Evang. Pfarramt Geifertshofen, Bühlerzeller Str. 10, 74426 Bühlerzell-Geifertshofen

Telefon: (07974)266 / Fax: (07974) 911349 / Pfarramt.Geifertshofen(at)elkw.de

Aktuelle Termine:

Mittwoch, den 20. Juni 2018
19.30 Uhr             Anmeldung für die neue Konfirmandengruppe (Evang. Gemeindehaus)
                             Konfirmation am 19.05.2019

Samstag, den 23. Juni 2018
14.30 Uhr             Trauung von Manuela Schab und Torsten Bräuer aus Unterfischach
                             mit Dekan i.R. R. Uhlmann

Sonntag, den 24. Juni 2018
9.30 Uhr               ökumenischer Festgottesdienst in der Kirche St. Maria Bühlerzell
                             zum 40jährigen Jubiläum der Partnerschaft mit St. Koloman

Sonntag, den 1. Juli 2018
10.00 Uhr (!!!)      Erntebitt-Gottesdienst (Pfr. B. Masanek)
                             mit Bäuerinnen und Bauern unserer Gemeinde

Ökumenischer Festgottesdienst zum 40jährigen Jubiläum der Partnerschaft mit St. Koloman
Die 40-jährige Partnerschaft mit St. Koloman schließt auch die enge Verbundenheit zwischen den Feuerwehren, den Musikkapellen und weiteren Vereinen ein. Auch bei diesem besonderen Jubiläum wollen wir einen Gottesdienst miteinander feiern und laden herzlich dazu ein.

Anmeldung für die neue Konfirmandengruppe am Mittwoch, den 20.06.2018
Der Abend, zu dem sowohl die künftigen Konfirmanden/-innen als auch ihre Eltern eingeladen sind, beginnt um 19.30 Uhr. Zur Konfirmandengruppe kann angemeldet werden, wer gerade die 7. Klasse besucht. Wir werden an diesem Abend wichtige Informationen besprechen, die die Konfirmandenarbeit und die Konfirmation selbst betreffen. Außerdem haben Sie / habt ihr die Gelegenheit, Ihre / eure Fragen los zu werden. Die Konfirmation wird am 19. Mai 2019 (9.30 Uhr) sein. Bei mehr als 12 Konfirmanden/innen bräuchten wir einen zweiten Termin, das wäre der 26. Mai 2019.Klären Sie bitte im Vorfeld ab, ob Sie evtl. auch am Zusatztermin feiern könnten.Bitte sagen Sie den Termin des Anmeldeabends auch an andere weiter, von denen Sie wissen, dass sie evangelisch oder noch nicht getauft sind und die 7. Klasse besuchen.

Erntebitt-Gottesdienst am 1. Juli 2018 um 10.00 Uhr
Herzliche Einladung zum diesjährigen Erntebittgottesdienst, den wir am 20. Juni um 10.00 Uhr in der Sebastianskirche feiern wollen. Gemeinsam mit Bäuerinnen und Bauern unserer Gemeinde wollen wir Gott um eine gute Ernte bitten und dass die Bäuerinnen und Bauern genug Kraft für die Erntearbeit haben. Genauso wollen wir darum bitten, dass alle reichlich ernten dürfen, ob daheim, im Garten oder

Woche der Diakonie vom 17. bis 24. Juni 2018
Die Eröffnung der Woche der Diakonie unter dem Motto: „Platz da – Raum für Gutes“ findet am 17. Juni 2018 rund um die Pauluskirche in Heidenheim statt.
Der Abschluss der Woche der Diakonie ist am 23. Juni 2018 auf dem Kiliansplatz in Heilbronn.

„Liebe Gemeinde“ – so beginnt oft die Predigt.

Heute möchte ich damit einen sehr persönlichen Text einleiten und bitte Sie herzlich um Ihr Verständnis. Sie alle wissen, dass ich in den letzten 4 Jahren mehrere Krankheitsphasen hatte. Das hat die umliegenden Kollegen belastet, besonders aber meine Frau, die mich in diesen angespannten Zeiten hauptsächlich vertreten hat. Dadurch brauchte sie im letzten Herbst selber eine Reha-Maßnahme. Schon vorher hatten Dekan Altenmüller und die Personalreferentin des Oberkirchenrats angeregt, dass ich eine andere Arbeitsaufgabe übernehmen solle. Es hat eine Zeit gedauert, bis meine Frau und ich dieser Idee zustimmen konnten. Aber nun werden wir sie umsetzen. Ab 01.09.2018 übernehme ich eine halbe, bewegliche Pfarrstelle in der AltenPflegeHeimSeelsorge, die ihren Sitz in Gaildorf haben wird. In drei Pflegeheimen werde ich in der Seelsorge arbeiten: im Graf-Pückler-Stift in Gaildorf, im Rottaler Senioren- und Pflegeheim in Oberrot und in der Seniorenheimat Schuppert in Gschwend. Dazu gehören unter anderem regelmäßige Gottesdienste und die Bestattung von verstorbenen Bewohnern/-innen, sowie die Begleitung von Besuchsdienstgruppen.

Dafür verzichte ich auf meine halbe Pfarrstelle in Geifertshofen, werde aber im Pfarrhaus wohnen bleiben. Meine Frau wird weiter zu 50 % in Geifertshofen arbeiten. Meine 50-%-Stelle wird Pfarrer Hartmut Wagner zunächst vertreten und bei Zustimmung des Kirchengemeinderates später auch übernehmen. Seine Frau ist Dekanin Friederike Wagner in Crailsheim und dort wohnt er auch mit ihr. Manche kennen ihn bereits aus einem Familien-Gottesdienst. Wir sind sehr froh, dass wir im Kirchengemeinderat viel Verständnis und Wohlwollen erlebt haben, in den Krankheitsphasen und auch jetzt bei diesem Wechsel. Dafür danken wir allen Beteiligten sehr. Auch Ihnen als Gemeinde wollen wir herzlich für Ihr Verständnis und Ihr Mittragen danken.

Voraussichtlich werden wir am 16. September 2018 im Gottesdienst (10.00 Uhr) eine Stabübergabe von mir zu Pfarrer Hartmut Wagner feiern. Aber das lesen Sie dann rechtzeitig im Mitteilungsblatt. Gemeinsam mit meiner Frau Pfarrerin Andrea Sturm-Masanek grüße ich Sie herzlich, Ihr Pfarrer Bernd Masanek

Informationen im Krankheits- oder Pflegefall:

Evang. Dorfhelferinnenstation Bühlertal,

Frau Marianne Glasbrenner, Herlebach, Tel. 07973 / 6595;

Evang. Krankenpflegestation Gaildorf für Geifertshofen und Höfe, sowie
Haus- und Nachbarschaftshilfe,  Tel. 07971 / 8987

Diensttelefon: 07973 / 912702. Der Anrufbeantworter wird auch am Wochenende mehrmals täglich von der diensthabenden Schwester oder dem diensthabenden Bruder abgehört.