Kontakt

Evang. Pfarramt Geifertshofen, Bühlerzeller Str. 10, 74426 Bühlerzell-Geifertshofen

Telefon: (07974)266 / Fax: (07974) 911349 / Pfarramt.Geifertshofen(at)elkw.de

Aktuelle Termine:

Samstag, den 6. Oktober 2018
18.30 Uhr         Mitarbeiter-Essen im Gasthaus "Ochsen", Geifertshofen

Sonntag, den 7. Oktober 2018
9.30 Uhr           Gottesdienst (Pfr. Wagner)
                         Vorstellung der neuen Konfirmandengruppe mit Überreichung der
                         Konfirmandenbibeln

Dienstag, den 9. Oktober 2018
19.00 Uhr          Gemeinsamer Frauenabend der Landfrauen und des Frauentreffs
                         im Ev. Gemeindehaus Geifertshofen;
                         Thema: "Räuberlinsen aus dem Mainhardter
                         Wald" mit Kostprobe; Referent: Gerhard Scholl, Mainhardt

Mittwoch, den 10. Oktober 2018
15.00 Uhr           Konfirmandengruppe im Gemeindehaus

Freitag, den 12. Oktober 2018
16.00 Uhr           Probe und Aufbau des Kleine-Leute-Teams in der Kirche
                          für den Erntedankgottesdienst

Samstag, den 13. Oktober 2018
8.00 Uhr            bis 12.00 Uhr: Abgabe von Erntegaben in der Sebastianskirche

Sonntag, den 14. Oktober 2018  - Erntedank -
10.00 Uhr           Familiengottesdienst zum Erntedankfest
                         mit dem Kleine-Leute-Team und Pfr.in Sturm-Masanek
                         Thema: "Gott sorgt für uns - Elia und die arme Frau"
                         Opfer für das Wasserprojekt von "Brot für die Welt";
                         anschließend sind alle herzlich zum Kirchkaffee eingeladen.
                         Alle Kinder dürfen zum Gottesdienst ein Körbchen mit Erntegaben mitbringen.

Mittwoch, den 17. Oktober 2018
15.00 Uhr           Konfirmandengruppe im Gemeindehaus

Sonntag, den 21. Oktober 2018
9.30 Uhr             Gottesdienst (Pfr.in Sturm-Masanek)
                          mit Taufe von Ansgar Fischer

Erntedankfest mit Familiengottesdienst am 14. Oktober 2018

Wir feiern das Erntedankfest mit Familiengottesdienst am 14. Oktober 2018 um 10.00 Uhr.
Hierzu bitten wir wieder herzlich um Erntedankgaben, die den Erntealtar schmücken werden.
Die Gaben können am Samstag, 13. Oktober, von 8.00 bis 12.00 Uhr in der Kirche abgegeben werden. Alle Kinder, die möchten, dürfen zum Gottesdienst ein Körbchen mit Erntegaben mitbringen. Vielen Dank für alle Naturalspenden. Sie kommen dem Tafelladen in Obersontheim zugute.

Jungschar für Kinder ab der 3. Klasse in Obersontheim

Hey! Du hast Lust auf spannende Abende mit Gott und deinen Freunden? - Dann bist du hier genau richtig! Alle Kinder ab der 3. Klasse treffen sich jeden Mittwoch von 17 bis 18.30 Uhr im Gemeindehaus in Obersontheim. Wir freuen uns auf dich. Die Jungscharleiterinnen Lara Scharf, Xenia Machleit und Jana Luft.

Freiwilliger Gemeindebeitrag 2018

Beim Eintüten der Flyer für den freiwilligen Gemeindebeitrag haben wir vergessen, die vorgedruckten Überweisungsträger beizulegen. Bitte benutzen sie ihre eigenen Überweisungsformulare und entschuldigen Sie dieses Versehen. Die beiden Kontonummern der Kirchengemeinde stehen auf der Rückseite des Flyers.

Künftige Telefonbereitschaft im Pfarramt Geifertshofen

Wir, Pfarrerin Andrea Sturm-Masanek und Pfarrer Hartmut Wagner, werden uns die Telefonbereitschaft für die Pfarramtsnummer 07974-266 in der Regel wochenweise teilen. Also nicht erschrecken, wenn sich unter der Pfarramtsnummer von Geifertshofen eine Stimme aus Crailsheim mit „Wagner“ meldet oder der Anrufbeantworter. Wenn der, der sich unter der Pfarramtsnummer meldet, für das Anliegen nicht zuständig ist, verständigt er den jeweils anderen und gibt die Nummer des Anrufers zum Zurückrufen weiter.

Wenn also zum Beispiel Pfrn. Sturm-Masanek einen Anruf erhält wegen einer Beerdigung, die Pfr. Wagner zu halten hat, gibt sie die Nummer des Anrufers an ihn weiter, damit er zurückrufen kann. Über Whatsapp geht das unkompliziert und schnell.

Dazu müssen Sie wissen, dass Pfr. Wagner den Seelsorgebezirk von Pfr. Masanek übernimmt und ab jetzt in diesem Bereich Geburtstags- und Krankenbesuche, Trauungen und Beerdigungen übernimmt.

Wir hoffen, dass sich das, was wir uns überlegt haben, gut einspielt und werden, wenn nötig, nachbessern. Für uns beide ist Stellenteilung, nicht mit dem Ehepartner, und dass man 24 km auseinander wohnt, noch Neuland und wir werden ein bisschen Anlaufzeit brauchen, bis die Dinge ihren vertrauten Gang gehen.

Evangelisches Kreisbildungswerk

Das neue Programmheft des Evang. Kreisbildungswerkes ist erschienen und liegt in den Kirchen, Gemeindehäusern und einigen öffentlichen Einrichtungen zur Mitnahme aus. Gerne kann es auch direkt beim Bildungswerk angefordert werden: Tel. 0791 94675  -150/-151 oder E-Mail: eks@brenzhaus.de.

Informationen im Krankheits- oder Pflegefall:

Evang. Dorfhelferinnenstation Bühlertal,

Frau Marianne Glasbrenner, Herlebach, Tel. 07973 / 6595;

Evang. Krankenpflegestation Gaildorf für Geifertshofen und Höfe, sowie
Haus- und Nachbarschaftshilfe,  Tel. 07971 / 8987

Diensttelefon: 07973 / 912702. Der Anrufbeantworter wird auch am Wochenende mehrmals täglich von der diensthabenden Schwester oder dem diensthabenden Bruder abgehört.