Gottesdienstplan im Distrikt bis Juli 2021

Seit dem 9. Mai feiern wir wieder Gottesdienste. Allerdings im Freien im Pfarrgarten. Wir feiern so lange im Freien, bis die Inzidenzwerte unter 100 gefallen sind. Dann gehen wir wieder in die Kirche.

Die Konfirmationen sind nocheinmal verschoben worden, um die Chancen zu erhöhen, dass unsere Konfirmanden mit ihren Familien und Angehörigen feiern können.  Sie sind vom 13. und 20. Juni auf den 18. und 25 Juli verschoben worden. Dadurch ergeben sich folgende Veränderungen im obigen Gottesdienstplan:

13. Juni     9.30 Uhr   Gottesdienst mit Pfrn. A. Sturm-Masanek

20. Juni     9.30 Uhr   Gottesdienst mit Pfr. H. Wagner

04. Juli      9.30 Uhr   Gottesdienst mit Pfrn. A. Sturm-Masanek

11. Juli     10.00 Uhr  Kleine-Leute-Gottesdienst  Kleine-Leute-Team und Pfrn. A. Sturm-Masanek

18. Juli     ab 9.00 Uhr  Konfirmationen  Pfr. H. Wagner

25. Juli     ab 9.00 Uhr  Konfirmationen  Pfr. H. Wagner

Kinderkirche

Die Kinderkirche geht auf WhatsApp weiter. Informationen im Pfarramt (Tel 266) oder bei Heidi Dambacher (Tel 371).

Coronaregeln für Gottesdienste und Veranstaltungen

Im Moment empfiehlt die Landeskirche bei einer Inzidenz zwischen 100 und 200 die Gottesdienst im Freien zu feiern und dabei auf Abstand, Maske und Handdesinfektion zu achten. Deswegen feiern wir Gottesdienst im Pfarrgarten. Der Gottesdienst dauert eine halbe Stunde.

Für alle Gottesdienste, für Taufen, Trauungen und Konfirmationen gelten die Regeln und Sicherheitskonzepte, die der jeweils geltenden Coronaverordnung des Landes und der Landeskirche entsprechen.

Nicht teilnehmen an Gottesdiensten, Gedenkfeiern, Beerdigungen darf man nach der aktuellen Coronaverodnung, wenn man in Kontakt zu einer mit dem Coronavirus infizierten Person stand oder steht, und der Kontakt weniger als 14 Tage zurückliegt oder wenn man sich in einem Risikogebiet aufgehalten hat und noch keine 10 Tage vergangen sind. (Wenn man also in Quarantäne ist).

Auch wer die typischen Symptome einer Infektion mit dem Coronavirus an sich feststellt, wie Geruchs- und Geschmacksstörungen, Fieber, Husten sowie Halsschmerzen, kann nicht teilnehmen und sollte sowieso lieber zu Hause und im Bett bleiben und den Hausarzt anrufen.
Wer entgegen der Verordnung aus ideologischen Gründen (medizinische Gründe sind eine Ausnahme) keinen Mund-Nase-Schutz tragen will, kann an Gottesdiensten, etc. nicht teilnehmen.

Anmelden zum Gottesdienst muss man sich nicht, das die Plätze in der Regel ausreichen.

Der Kindergottesdienst findet derzeit per WhatsApp statt, Informationen gibt es im Pfarramt.

Bei Taufen haben wir gute Erfahrungen damit gemacht, sie in einem extra Taufgottesdienst nach dem normalen Gottesdienst zu feiern, damit wir keine Platzprobleme bekommen.

Beerdigungen finden unter freiem Himmel mit Sicherheitsabstand statt. Die Rathäuser haben dazu entsprechende Vorgehensweisen erlassen. Die neuesten Verordnungen, die in der Gemeinde Bühlerzell gelten, finden Sie auf der Homepage der bürgerlichen Gemeinde.

Pfarrerin Sturm-Masanek und Pfarrer Wagner sind unter den aufgeführten Telefonnummern und unter Pfarramt.Geifertshofen@elkw.de und Hartmut.Wagner@elkw.de jederzeit zu erreichen.

Mit Geburtstagsbesuchen sind wir zurückhaltend. Wenn Sie aber gerne einen Besuch möchten, lassen Sie es uns gerne wissen.

Andrea Sturm-Masanek und Hartmut Wagner