Evangelisches Jugendwerk Gaildorf

Die Evangelische Landeskirche in Württemberg ist in 51 Kirchenbezirke aufgeteilt. Der Kirchenbezirk Gaildorf ist einer der nördlichen Kirchenbezirke – nahe an der Grenze zu Bayern.

Im Evangelischen Kirchenbezirk Gaildorf sind 18 Kirchengemeinden zusammengefasst.

Das Evangelische Jugendwerk Bezirk Gaildorf arbeitet selbstständig im Auftrag der Evangelischen Landeskirche in Württemberg und des Kirchenbezirks.

Zur Homepage des Evangelischen Jugendwerks kommen Sie hier ...

ANGESAGT beim ejw im Sommer 2020

Der Sommer 2020 in Gaildorf fällt NICHT aus

Das Ev. Jugendwerk (ejw) bietet betreute Ferienwochen für Kinder in Gaildorf an – Zeltlager müssen leider abgesagt werden.

Schweren Herzens musste das ejw in den letzten Tagen die definitive Absage aller vier Zeltlager verkünden. Viele Verordnungen und Beschränkungen hätten das Freizeit-Feeling auf den Zeltlagern stark eingeschränkt und vor allem die bestehende Abstandsregel hat letztendlich zur Absage geführt. Der vorgesehene Zeltplatz in Schollbrunn liegt zudem im Bundesland Bayern, wo etliche Regelungen noch viel strenger sind als hier in Baden-Württemberg.

Doch sofort ist in den Mitarbeiterteams die Idee entstanden trotzdem etwas für die Kinder, Jugendlichen und Familien in der Region anzubieten. In kleinen (gleichbleibenden) Gruppen mit festen Betreuern wird ein attraktives Programm geboten, allerdings ohne Übernachtung. Vieles soll draußen stattfinden und selbstverständlich sind Hygienekonzepte in Arbeit. Genauso wie auf den Freizeiten sollen bei den Alternativangeboten in diesem Sommer Werte vermittelt und über unsere Glaubensinhalte gesprochen werden. Die Mitarbeitenden arbeiten mit Hochdruck daran, den Kindern, Jugendlichen und den Familien unter den gegebenen Bedingungen trotzdem einen tollen Sommer mit schönen Erlebnissen und prägenden Begegnungen zu ermöglichen.

In kürzester Zeit ist ein Plan entstanden, der sich sehen lässt:

3.-7. August: Ferienwoche für 9-13jährige Jungs (täglich von 8.30 -17.30 Uhr mit Mittagessen)

9. August: Familientag im Wald

10.-14. August: Ferienwoche für 9-13jährige Mädchen (täglich von 8.30-17.30 Uhr mit Mittagessen)

14.-16. August: Vater-Sohn-Aktion im Wald

20.-23. August: Fahrradtour für Teens in der Region

21.-23. August: Vater-Tochter-Aktion im Wald

Im Übrigen ist man beim ejw noch guter Hoffnung, dass das für Ende August geplante Aktivcamp in Kroatien durchgeführt werden kann.

Weitere Infos und Anmeldemöglichkeiten finden sich auf der Homepage www.ejw-gaildorf.de