Montag, den 10. Dezember 2018

17.00 Uhr Jungschar im Raiffeisengemeindehaus in Mittelfischach

19.00 Uhr Traineeprogramm im Raiffeisengemeindehaus in Mittelfischach

19.30 Uhr Ökumenisches Hausgebet im Advent im Raiffeisengemeindehaus in Mittelfischach

Mittwoch, den 12. Dezember 2018

16.00 Uhr Konfirmandenunterricht im Raiffeisengemeindehaus in Mittelfischach

Sonntag, den 16. Dezember 2018 - 3. Advent

10.00 Uhr Kinderkirche in Oberfischach - Probe für das Krippenspiel

10.30 Uhr Kinderkirche in Mittelfischach - Probe für das Krippenspiel in der Kirche

19.00 Uhr Langschläfergottesdienst im Advent in der Kilianskirche in Oberfischach, es begleitet die LSG-Band. Thema: "Komm wieder, heilige Zeit“. Im Anschluss an den Gottesdienst Beisammensein bei Glühwein, Punsch und Gebäck. Herzliche Einladung!

Montag, den 17. Dezember 2018

13.30 Uhr Frauenkreis Oberfischach im Pfarrhaus in Oberfischach - Adventsnachmittag mit Käthe Weigel

17.00 Uhr Jungschar im Raiffeisengemeindehaus in Mittelfischach

Mittwoch, den 19. Dezember 2018

14.00 Uhr Süddt. Gemeinschaftsstunde im Pfarrhaus in Oberfischach mit Pfarrer Andreas Ludwig

16.00 Uhr Konfirmandenunterricht im Raiffeisengemeindehaus in Mittelfischach

Samstag, den 22. Dezember 2018

14.00 Uhr Kinderkirche Mittelfischach - Probe für das Krippenspiel in der Kirche

Sonntag, den 23. Dezember 2018 - 4. Advent

10.00 Uhr Gottesdienst in der Johanneskirche in Mittelfischach (Pfarrer Andreas Ludwig)

10.00 Uhr Kinderkirche in Oberfischach - Probe für das Krippenspiel

Adventsbasteln der Mutter-Kind-Gruppe Oberfischach

Am 3. Dezember 2018 traf sich im Gemeinderaum der Alten Schule die Mutter-Kind-Gruppe Oberfischach. Mitten im Advent wurde etwas zum Weihnachtsfest angefertigt. Dazu wurden kleine Holzfiguren angemalt und mit Perlen dekoriert. Diese Holzfiguren erhielten dann eine Schnur, um sie an den Weihnachtsbaum zu hängen. Mütter und Kinder waren mit Hingabe dabei. In den Pausen gab es Tee und Punsch. Die nächste Mutter-Kind-Gruppe findet am Montag, den 7. Januar 2019 um 15 Uhr statt. Dazu schon jetzt herzliche Einladung.

Adventskonzert in der Johanneskirche Mittelfischach

Am vergangenen Sonntag veranstaltete die Jugend des Musikvereins Mittelfischach ihr diesjähriges Advents- und Weihnachtskonzert in der Mittelfischacher Kirche. Die Leitung dieses jungen Orchesters hat Luzia Aßfalg inne. Die jungen Bläser erfreuten in der gut besetzten Kirche durch viele schöne Melodien und Lieder der Advents- und Weihnachtszeit. Neben „Feliz Navidad“, was „Fröhliche Weihnacht“ bedeutet, erklangen „Musik oft the Royal Fireworks“, „Happy Xmas“, „The first Noel“, „We wish you a merry christmas“ und andere Lieder. Gemeinsam gesungen wurde „Es ist ein Ros entsprungen“ und „Kling Glöckchen“. Frau Eberst las eine Weihnachtsgeschichte. Pfr. Ludwig bedankte sich bei allen Beteiligten und wünschte eine frohe und gesegnete Advents- und Weihnachtszeit. Im Anschluss gab es Kaffee und Kuchen im Gemeindehaus.

Hausabendmahl
In der Adventszeit bieten wir Hausabendmahle für
Menschen an, die nicht in die Gottesdienste kommen können.
Wenn Sie ein Hausabendmahl wünschen, melden Sie sich
bitte bei Pfarrer Andreas Ludwig, Tel.: 5166.

Brot für die Welt
Die Sammlung Brot für die Welt hat begonnen. Durch Ihre Spende helfen Sie jährlich tausenden Menschen, sich und ihren Familien eine bessere Zukunft aufzubauen. Brot für die Welt fördert die Arbeit von einheimischen, oft kirchlichen Partnerorganisationen. Sie kennen die Situation vor Ort am besten und wissen, was die  Menschen brauchen. So können Sie sicher sein, dass Ihre Spende bei Bedürftigen ankommt! Mit Ihrer Spende tragen Sie dazu bei, die Welt gerechter und  menschenwürdiger zu gestalten. Spendentüten liegen in den jeweiligen Kirchen auf und können in die Opferkästen geworfen werden, oder bei den Pfarrämtern abgegeben werden. Herzlichen Dank!

Ansprechpartner unserer Kirchengemeinden:

Pfarrer Andreas Ludwig, Tel. 5166