Montag, den 9. Dezember 2019

15.00 Uhr Konfirmandenunterricht im Raiffeisengemeindehaus in Mittelfischach

15.00 Uhr Süddt. Gemeinschaftsstunde im Pfarrhaus in Oberfischach

Donnerstag, den 12. Dezember 2019

18.00 Uhr Weihnachtsfeier des Kindergartens Mittelfischach in der Johanneskirche in Mittelfischach

Samstag, den 14. Dezember 2019

19.30 Uhr Adventskonzert mit Gottesdienst in der Kilianskirche in Oberfischach. Das Thema lautet:  „Frieden auf Erden“ (Pfarrer Andreas Ludwig). Es wirken mit, die LSG Band, die Chöre des Gesangvereins und die Jagdhornbläser. Im Anschluss gibt es im Kirchhof Würste und Getränke.

Sonntag, den 15. Dezember 2019 - 3. Advent

10.00 Uhr Kinderkirche in Oberfischach - Probe für das Krippenspiel

10.00 Uhr Kinderkirche in Mittelfischach - Probe für das Krippenspiel

Montag, den 16. Dezember 2019

13.30 Uhr Frauenkreis Oberfischach im Pfarrhaus in Oberfischach - Adventsnachmittag mit Tee und Gebäck

Dienstag, den 17. Dezember 2019

17.00 Uhr Jungschar im alten Rathaus in Oberfischach

19.00 Uhr Traineeprogramm im Gemeindehaus in Geifertshofen

Mittwoch, den 18. Dezember 2019

15.00 Uhr Konfirmandenunterricht im Raiffeisengemeindehaus in Mittelfischach

Samstag, den 21. Dezember 2019

13.30 Uhr Kinderkirche in Mittelfischach - Probe für das Krippenspiel

Sonntag, den 22. Dezember 2019 - 4. Advent

10.00 Uhr Gottesdienst in der Johanneskirche in Mittelfischach (Pfarrer Andreas Ludwig)

10.00 Uhr Kinderkirche in Oberfischach - Probe für das Krippenspiel

Adventskonzert des Gesangvereins Oberfischach mit Gottesdienst

Am kommenden Samstag, den 14. Dezember 2019 findet um 19.30 Uhr ein Adventskonzert mit Gottesdienst in der Kilianskirche Oberfischach statt. Die Chöre des Gesangvereins Oberfischach, die Jagdhornbläser und die LSG Band der Kirchengemeinde gestalten dieses Konzert zum Thema: "Frieden auf Erden". Der Erlös kommt dem Kinderhospiz Schwäbisch Hall zugute. Im Anschluss gibt es im Kirchhof Glühwein, Weihnachtsgebäck und Saitenwürste.

Adventsfeiern der Kirchengemeinden

Zwei Adventsfeiern fanden in der vergangenen Woche statt. Der Frauenkreis traf sich mit den Frauen aus Geifertshofen es wurden Lieder gesungen, Gedichte erzählt und bei Kaffee und Kuchen der Adventszeit gedacht.

Die Kirchengemeinderäte von Mittelfischach und Oberfischach kamen zusammen, um nach ihrer Sitzung adventlich zu feiern. Es gab ein gemeinsames Abendessen, danach wurden Geschenke ausgetauscht. Im nächsten Jahr treffen sich die Kirchengemeinderäte in ihrer neuen Zusammensetzung.

Feier der Mittwochsgruppe

Es ist schon Tradition, dass die Mittwochsgruppe der Männer aus Oberfischach und Herlebach im Advent feiert. Nach einer Wanderung ging es zusammen mit den Partnerinnen in den festlich geschmückten Raum des Fischichtreffs. Bei Kaffee und Kuchen wurden unter Begleitung von Herrn Schmauß Weihnachtslieder gesungen. Frau Schmauß erfreute durch ihre Gedichte und Erzählungen der Vorweihnachtszeit. Ein gemeinsames Abendessen und Zusammensein beendete den Tag.

Adventskonzert in der Johanneskirche Mittelfischach

Die Jugend des Musikvereins Mittelfischach veranstaltete am vergangenen Samstag ein Adventskonzert in der Kirche in Mittelfischach. Die Jugendlichen hatten sich viel Mühe gemacht, um in kleiner und großer Besetzung die Zuhörer zu erfreuen. Gespielt wurden Lieder wie Amazing Grace, Ihr Kinderlein kommet und viele weitere Weihnachtslieder. Einige davon wurden von den Zuhörern mitgesungen. Die Leiterin Frau Eberst las eine Weihnachtsgeschichte. Unter der Leitung von Frau Assfalk gab es dann noch mehrere Zugaben. Pfarrer Ludwig bedankte sich mit einem Geschenk bei Frau Eberst und Frau Assfalk. Im Anschluss gab es für alle ein gemeinsames Essen im Gemeindehaus Mittelfischach.

Rechnungsabschluss 2018

Die Rechnungsabschlüsse 2018 der beiden Kirchengemeinden Oberfischach und Mittelfischach sind fertig und genehmigt. Sie können von interessierten Gemeindegliedern in der Zeit vom 12. Dezember 2019  bis 20. Dezember 2019 eingesehen werden. In Oberfischach bei der Kirchenpflegerin Frau Bettina Wirtheim, Tel.: 07973/380. In Unterfischach bei der Kirchenpflegerin Frau Monika Ott, Tel.: 07973/929194. Bitte um telefonische Voranmeldung.

Hausabendmahl
In der Adventszeit bieten wir Hausabendmahle für
Menschen an, die nicht in die Gottesdienste kommen können.
Wenn Sie ein Hausabendmahl wünschen, melden Sie sich
bitte bei Pfarrer Andreas Ludwig, Tel.: 5166

Brot für die Welt
Die Sammlung Brot für die Welt hat begonnen. Durch Ihre Spende helfen Sie jährlich tausenden Menschen, sich und ihren Familien eine bessere Zukunft aufzubauen. Brot für die Welt fördert die Arbeit von einheimischen, oft kirchlichen Partnerorganisationen. Sie kennen die Situation vor Ort am besten und wissen, was die  Menschen brauchen. So können Sie sicher sein, dass Ihre Spende bei Bedürftigen ankommt! Mit Ihrer Spende tragen Sie dazu bei, die Welt gerechter und menschenwürdiger zu gestalten. Spendentüten liegen in den jeweiligen Kirchen auf und können in die Opferkästen geworfen werden, oder bei den Pfarrämtern abgegeben werden. Herzlichen Dank!

Ansprechpartner unserer Kirchengemeinden:

Pfarrer Andreas Ludwig, Tel. 5166