Montag, den 15. April 2019

19.00 Uhr Traineeprogramm im Raiffeisengemeindehaus in Mittelfischach

Donnerstag, den 18. April 2019 (Gründonnerstag)

10.00 Uhr Ostereiersuchen der Kinderkirchkinder in Oberfischach

19.00 Uhr Gottesdienst mit Abendmahl zum ökumenischen Kreuzweg der Jugend mit LSG-Team und Band in der Kilianskirche in Oberfischach. Im Anschluss wird eingeladen zum Beisammensein in der Kirche.

Freitag, den 19. April 2019 (Karfreitag)

10.00 Uhr Gottesdienst mit Feier des Abendmahles (Wein und Gemeinschaftskelch) in der Johanneskirche in Mittelfischach (Pfarrer Andreas Ludwig)

9.35 Uhr Kinderkirche Oberfischach - Treffpunkt an der Kirche und Fahrt zum Ostergarten

10.00 Uhr Kinderkirche Mittelfischach - Osterhasen backen

Sonntag, den 21. April 2019 (Ostersonntag)

9.30 Uhr Gottesdienst in der Johanneskirche in Mittelfischach unter Mitwirkung des Gesangvereines Mittelfischach (Pfarrer Andreas Ludwig)

10.30 Uhr Gottesdienst in der Kilianskirche in Oberfischach unter Mitwirkung des Gesangvereines Oberfischach (Pfarrer Andreas Ludwig)

Montag, den 22. April 2019 (Ostermontag)

Herzliche Einladung in die Nachbargemeinde:

10.00 Uhr Gottesdienst in der Sebastianskirche in Geifertshofen (Pfarrer Volker Adler)

Donnerstag, den 25. April 2019

14.00 Uhr Seniorenkreis Fischachtal im Raiffeisengemeindehaus in Mittelfischach - Vortrag von Frau Schürrle-Sharkar - Thema: Leben mit einer behinderten Schwester

Samstag, den 27. April 2019

14.00 Uhr Kirchliche Trauung des Paares Joachim Schneider und Sabrina geb. Mack in der Kilianskirche in Oberfischach unter Mitwirkung des Posaunenchores Ottendorf/Eutendorf (Pfarrerin Annegret Maurer)

Sonntag, den 28. April 2019

10.00 Uhr Gottesdienst in der Kilianskirche in Oberfischach (Prädikant)

Die Gruppen und Kreise finden in der Ferienzeit nur nach Absprache statt.

Kinderkirche Oberfischach

Für das Ostereiersuchen am Gründonnerstag, den 18. April, bitte pro Kind, 2 ungekochte Eier, bei einer Mitarbeiterin oder am Sonntag , den 14. April 2019 in der Kinderkirche abgeben. Am Gründonnerstag, den 18. April 2019, um 10.00 Uhr Ostereiersuchen in Oberfischach. Am Karfreitag, den 19. April 2019, um 9.35 Uhr, wollen wir in den Ostergarten. Herzliche Einladung

Kinderkirche Mittelfischach

Die Kinder der Kinderkirche Mittelfischach treffen sich am Karfreitag, den 19. April 2019 um 10.00 Uhr im Raiffeisengemeindehaus. Die Kinder backen dann Osterhasen (bitte Schürzen mitbringen) und danken Gott für die Osterzeit. Dazu herzliche Einladung!

Langschläfergottesdienst am Gründonnerstag - Jugendkreuzweg 2019

Wir laden herzlich ein zum Langschläfergottesdienst am Gründonnerstag um 19.00 Uhr in der Kilianskirche Oberfischach. Der Gottesdienst wird nach der Liturgie des Kreuzweges der Jugend gestaltet. Mit dabei ist die Feier des Abendmahls. Die LSG - Band begleitet diesen Gottesdienst mit Musik und Gesang. Im Anschluss besteht Gelegenheit zum Beisammensein bei Tee und Gebäck.

Gemeindeausflug an Himmelfahrt ins Freilandmuseum und nach Nördlingen

Die Kirchengemeinden Mittelfischach und Oberfischach laden ein zum Gemeindeausflug am 30. Mai 2019 (Christi Himmelfahrt) ins KulturLand Ries Museum und nach Nördlingen. Wir starten mit dem Bus ab Herlebach um 8.10 Uhr, weitere Haltestellen sind Oberfischach und Mittelfischach. Nach einem Brezelfrühstück wird das KulturLand Ries Museum mit zwei Führungen, einer Erwachsenen- und einer Familienführung besichtigt. Hier wird erklärt, wie die Menschen früher gelebt und in der Landwirtschaft gearbeitet haben.

Das Mittagessen erfolgt im Gasthaus Sixenstüble in Nördlingen. Danach schauen wir uns Nördlingen an, die schöne Stadt mit dem „Daniel“, dem Turm der Hauptkirche, 70 Meter hoch ist. Nördlingen hat eine vollständig erhaltene Stadtmauer, auf der die ganze Stadt „umgangen“ werden kann.

Wir haben wieder eine Erwachsenen- und eine Familienbesichtigung. Dann gibt es freie Zeit. Der eine kann auf den Turm gehen, um von dort die wunderbare Sicht auf die Umgebung mit seinem Meteoritenkrater zu genießen. Der andere trinkt einen Kaffee in einem der schönen Cafes der Altstadt.

Die Kinder können ein Eis essen oder die Stadt für sich erkunden.

Am späten Nachmittag geht es mit dem Bus zum Abschluss ins Landhaus Rettenmeier nach Jagstzell. Gegen 20 Uhr sind wir wieder in der Heimat.

Der Ausflug kostet 32 Euro pro Person. Darin enthalten sind die Fahrten, das Brezelfrühstück, die Eintritte und die Führungen. Kinder bis 17 Jahre sind kostenfrei.

Wir freuen uns, wenn Sie mit dabei sind!

Anmeldungen richten Sie bitte an Frau Monika Ott, Tel.: 929194,

e-mail:  monika.ott@elkw.de .