Konfirmandenunterricht

Der neue Konfirmandenunterricht startet nach den Sommerferien am 12.09.2018 mit Pfarrerin Simone Haas.

Unterrichtszeitraum: September bis Mai| 90 Min/ Woche (mittwochs um 15.00 Uhr) | zusätzliche Samstage und das Konfirmanden-Wochenende. Zum Konfirmandenjahr gehört auch, dass sich die KonfirmandInnen im Gottesdienst oder in der Gemeinde einbringen (Mesnerdienst, Christbäume einsammlen und das Gemeindepraktikum (z.B. Mitarbeit in der Kinderkirche, Kinderbibeltag oder Weltgebetstag.

Weitere Informationen

Kooperation mit Gaildorf: Pfarrerin Katharina Merklein und Pfarrerin Simone Haas werden immer wieder Themenblöcke gemeinsam unterrichten. Wir treffen uns dann abwechselnd in Gaildorf und in Unterrot.

Gottesdienst-Besuch: Zum Konfirmandenunterricht gehört die Teilnahme am Gottesdienst, um mit dem Ablauf vertraut zu werden und eigene Erfahrungen zu sammeln. Die Konfirmandinnen und Konfirmanden bekommen eine „Gottesdienst-Besuchs-Karte“. Darin lassen sie unterschreiben, wann sie den Gottesdienst besucht haben (auch auswärtige GD-Besuche zählen). Richtwert: ca. 2x im Monat + die hohen Feiertage + Besuch eines Schulgottesdienstes und eines Jugendgottesdienstes (gemeinsam) = ergibt mind. 25 Besuche.Es wäre schön, wenn die Eltern ihre Kinder dadurch unterstützen, dass sie sie zum Gottesdienst begleiten.

Die Konfirmation findet am 26. Mai 2019 statt.