Montag, den 2. Dezember 2019

17.00 Uhr Jungschar im alten Rathaus in Oberfischach

19.00 Uhr Traineeprogramm im Gemeindehaus in Geifertshofen

Mittwoch, den 4. Dezember 2019

14.00 Uhr Frauenkreis Oberfischach im Pfarrhaus in Oberfischach - Der Frauenkreis Geifertshofen ist zu Gast

15.00 Uhr Konfirmandenunterricht im Raiffeisengemeindehaus in Mittelfischach

20.00 Uhr Gemeinsame Sitzung des Kirchengemeinderates Oberfischach und Mittelfischach im Pfarrhaus in Oberfischach

Samstag, den 7. Dezember 2019

16.30 Uhr Adventskonzert der Jugend des Musikvereins Mittelfischach in der Johanneskirche in Mittelfischach, anschließend Beisammensein im Raiffeisengemeindehaus.

Sonntag, den 8. Dezember 2019 - 2. Advent

10.00 Uhr Gottesdienst in der Johanneskirche in Mittelfischach (Pfarrer i. R. Hans Kempf)

10.00 Uhr Kinderkirche in Oberfischach - Probe für das Krippenspiel

Montag, den 9. Dezember 2019

15.00 Uhr Mutter-Kind-Gruppe im alten Rathaus in Oberfischach

Dienstag, den 10. Dezember 2019

17.00 Uhr Jungschar im alten Rathaus in Oberfischach

Mittwoch, den 11. Dezember 2019

15.00 Uhr Konfirmandenunterricht im Raiffeisengemeindehaus in Mittelfischach

15.00 Uhr Süddt. Gemeinschaftsstunde im Pfarrhaus in Oberfischach

Donnerstag, den 12. Dezember 2019

18.00 Uhr Weihnachtsfeier des Kindergartens Mittelfischach in der Johanneskirche in Mittelfischach

Samstag, den 14. Dezember 2019

19.30 Uhr Adventskonzert mit Gottesdienst in der Kilianskirche in Oberfischach. Das Thema lautet:  „Frieden auf Erden“ (Pfarrer Andreas Ludwig). Es wirken mit, die LSG Band, die Chöre des Gesangvereins und die Jagdhornbläser. Im Anschluss gibt es im Kirchhof Würste und Getränke.

Sonntag, den 15. Dezember 2019 - 3. Advent

10.00 Uhr Kinderkirche in Oberfischach - Probe für das Krippenspiel

Adventskonzert der Jugend des Musikvereins Mittelfischach

Die Jugend des Musikvereins Mittelfischach erfreut uns wieder mit

einem Adventskonzert am Samstag, den 7. Dezember 2019 um 16.30 Uhr in

der Johanneskirche Mittelfischach. Im Anschluss ist Beisammensein

im Gemeindehaus.

Adventskonzert mit Gottesdienst

Der Gesangverein Oberfischach veranstaltet am Samstag,

den 14. Dezember 2019 in der Kilianskirche Oberfischach ein Adventskonzert.

Mit dabei ist die LSG Band, es erklingen Lieder der Chöre des

Gesangvereins und der Jagdhornbläser.

Das Konzert ist verbunden mit der Gottesdienstliturgie zum 3. Advent.

Das Thema lautet:  „Frieden auf Erden“.

Im Anschluss gibt es im Kirchhof Würste und Getränke.

Wir laden dazu schon jetzt herzlich ein!

Adventsfeier des Seniorenkreises

Am vergangenen Freitag kamen die Senioren zur Adventsfeier im Gemeindehaus Mittelfischach zusammen. Nach einer Begrüßung durch Anneliese Becker erzählte Pfarrer Andreas Ludwig von den Engeln in den Vorweihnachtsgeschichten der Bibel. Dann gab es ein gemeinsames Mittagessen. Die Tische waren festlich geschmückt und wiesen schon auf die Advents- und Weihnachtszeit hin.

Manfred Reich vom Kreisseniorenrat Schwäbisch Hall berichtete dann über die Besinnlichkeit, die wir im Advent erleben können. Er erzählte von Bräuchen und den vielen Möglichkeiten, die Advents- und Weihnachtszeit anders und schöner zu begehen. Im Anschluss gab es bei Kaffee und Kuchen noch viele Gespräche.

Lichtträger beim Adventsgottesdienst

Beim Gottesdienst am 1. Advent in der Kilianskirche Oberfischach wurde das neue Kirchenjahr mit dem Einzug der Lichtträger begrüßt. Sie stellten vier brennende Kerzen auf den Altar. Dann berichteten sie von ihrer Bedeutung für die Hoffnung und den Frieden in der Welt. Manche Kerze scheint auf dieser Erde nicht mehr scheinen zu können, in einer Welt voll Gewalt und Lieblosigkeit. Doch der Advent gibt die Zuversicht, dass mit dem Kommen Jesu die Lichter neu erstrahlen. In seiner Predigt wies Pfarrer Ludwig auf den Herrn hin, der alle Türen und Tore sprengen kann, um uns zu befreien. In diesem Gottesdienst wurde Mika Kupfer aus Engelhofen getauft.

Kirchenwahl 2019 in unseren Gemeinden

Am vergangenen Sonntag fanden die Kirchenwahlen in

unseren Gemeinden statt. Die Wahlbeteiligung bei der Kirchengemeinde Mittelfischach betrug 28,8 %, bei der Kirchengemeinde Oberfischach 39,3 %.

Gewählt wurden als Kirchengemeinderäte in Oberfischach:

Gerlinde Ade mit 120 Stimmen, Marianne Glasbrenner mit 176 Stimmen, Ralph Lehmann mit 146 Stimmen, Birgit Mönnig mit 129 Stimmen und Renate Schumann mit 139 Stimmen.

Gewählt wurden als Kirchengemeinderäte in Mittelfischach:

Anette Allert mit 112 Stimmen, Elke Löffler mit 139 Stimmen, Jörn Nagel mit 83 Stimmen und Bernd Sanwald mit 146 Stimmen.

Im Anschluss an die Wahl gab es für die Wahlhelfer und Kirchengemeinderäte noch ein gemeinsames Essen im Fischichtreff in Oberfischach.

Wir danken ganz herzlich den Wahlhelfern, Kirchengemeinderäten und allen, die bei der Wahl dabei waren!

Hausabendmahle
In der Adventszeit bieten wir Hausabendmahle für
Menschen an, die nicht in die Gottesdienste kommen können.
Wenn Sie ein Hausabendmahl wünschen, melden Sie sich
bitte bei Pfarrer Andreas Ludwig, Tel.: 5166

Brot für die Welt
Die Sammlung Brot für die Welt hat begonnen. Durch Ihre Spende helfen Sie jährlich tausenden Menschen, sich und ihren Familien eine bessere Zukunft aufzubauen. Brot für die Welt fördert die Arbeit von einheimischen, oft kirchlichen Partnerorganisationen. Sie kennen die Situation vor Ort am besten und wissen, was die  Menschen brauchen. So können Sie sicher sein, dass Ihre Spende bei Bedürftigen ankommt! Mit Ihrer Spende tragen Sie dazu bei, die Welt gerechter und menschenwürdiger zu gestalten. Spendentüten liegen in den jeweiligen Kirchen auf und können in die Opferkästen geworfen werden, oder bei den Pfarrämtern abgegeben werden. Herzlichen Dank!

Ansprechpartner unserer Kirchengemeinden:

Pfarrer Andreas Ludwig, Tel. 5166