Montag, den 21. Oktober 2019

13.30 Uhr Frauenkreis Oberfischach im Pfarrhaus in Oberfischach - Vorstellung des Jahresprogramms

Dienstag, den 22. Oktober 2019

17.00 Uhr Jungschar im alten Rathaus in Oberfischach

Mittwoch, den 23. Oktober 2019

15.00 Uhr Konfirmandenunterricht im alten Rathaus in Oberfischach

Freitag, den 25. Oktober 2019

14.00 Uhr Seniorenkreis Fischachtal im Fischich-Treff in Oberfischach - Herbstlicher Nachmittag

Sonntag, den 27. Oktober 2019

Bitte Uhrumstellung beachten!

10.00 Uhr Gottesdienst in der Kilianskirche in Oberfischach mit Taufe der Kinder Jonas Paul Ebert und Lauri Schwarz, es wird die Gitarrengruppe von Heinz Brenner mit dabei sein (Pfarrer Andreas Ludwig).

10.00 Uhr Kinderkirche in Oberfischach

Donnerstag, den 31. Oktober 2019 - Reformationstag

Herzliche Einladung in die Nachbargemeinde!

18.00 Uhr Churchnight – Gottesdienst zum Reformationstag in der Evang. Kirche in Obersontheim mit den Konfirmandinnen und Konfirmanden (Pfarrerin Ursula Wilhelm).

Im Anschluss vor der Kirche: Lagerfeuer und Punsch

Sonntag, den 3. November 2019

10.00 Uhr Gottesdienst in der Johanneskirche in Mittelfischach mit Taufe des Kindes Rosa Ophelia Seibert, musikalische Umrahmung durch die Jagdhornbläser (Pfarrer Andreas Ludwig).

10.00 Uhr Kinderkirche in Oberfischach

In den Herbstferien finden die Gruppen und Kreise nur nach Absprache statt.

Wählerlisten für die Kirchenwahl

Die Wählerlisten für die Kirchengemeinden Mittelfischach und Oberfischach liegen vom 21. Oktober bis zum 25. Oktober 2019 bei den Kirchenpflegerinnen Bettina Wirtheim für Oberfischach (Tel. 380) und Monika Ott für Mittelfischach (Tel. 929194) zur Einsichtnahme auf. Um telefonische Anmeldung wird gebeten.

Kirchweihfest in Mittelfischach

Am vergangenen Sonntag fand in der Weinberghalle in Mittelfischach

das traditionelle Kirchweihfest der Evang. Kirchengemeinde statt.

Es begann mit einem Familiengottesdienst, die Lieder wurden

vom Posaunenchor begleitet. Mit dabei waren viele Kinder, die

in den letzten Jahren in Mittelfischach getauft wurden. Auch der kleine

Joseph aus Syrien war gekommen. Die Kinder zündeten ihre Taufkerzen an

und erhielten den Segen Gottes mit auf ihren Lebensweg.

Die Kinderkirchkinder spielten die Geschichte von Alfredo, der als

Heimatloser in ein Waisenhaus aufgenommen wird. Er findet eine neue Heimat.

In der Taufe sagt Gott, dass er uns Heimat bei ihm geben will.

Nach dem gemeinsamen Mittagessen zeigte Frau Villalba aus Kuba Lichtbilder

über ihre Land. Sie erläuterte die Abhängigkeit ihres Landes von anderen Staaten.

Damit verbunden ist eine große Armut. Wir wollen den Menschen Hoffnung geben, sagte

sie. Und so wurde gesammelt für die Arbeit eines Gemeindezentrums in Los Palos. Hier werden

junge und alte Menschen betreut.

Mit einem Liedersingen und Kaffee und Kuchen erfolgte der Ausklang.

Gemeindereise zur Feuerinsel Lanzarote

Die Evang. Kirchengemeinden Mittelfischach und Oberfischach laden ein zur Reise nach Lanzarote vom 24. Jan. – 31. Jan. 2020. Die Insel wurde durch Vulkanausbrüche im 18. Jahrhundert zu dem geformt, was sie heute ist: eine Feuerinsel. Sie ist Unesco Weltkulturerbe und „Weltschutzgebiet der Biosphäre“. Die Temperaturen fallen selbst im Winter kaum unter 19 Grad.

Untergebracht sind wir im 4 Sterne Hotel Beatriz Costa & Spa. Es verfügt über Schwimmbecken, Spa und moderne und großzügige Zimmer. Es liegt ganz in der Nähe der Küste mit seinen Sandstränden und dem Ort Costa Teguise.

An jedem Tag erfolgen Ausflüge, in den Nationalpark Timanfaya, zu den Vulkanhöhlen, Grotten, Bergen, dem Weinanbaugebiet, den Kunstwerken Cesar Manriques, zu Dörfern und Märkten und zur Inselhauptstadt Arrecife.

Die Kosten betragen pro Person 1165 Euro im Doppelzimmer, der Einzelzimmerzuschlag beträgt 189 Euro.

Darin enthalten sind Direktflüge von Stuttgart nach Arricife und zurück, alle Transferfahrten (auch Busfahrt von Oberfischach zum Flughafen Stuttgart und zurück), Halbpension mit Getränken beim Abendessen, Eintritte, deutschsprachige Reiseleitung, Weinverkostung und klimatisierter Reisebus vor Ort.

Letzte Anmeldemöglichkeit ist Montag, d. 28. Okt. 2019.

Informationen erhalten Sie bei Frau Monika Ott, Tel.: 07973/929194,

e-mail:  monika.ott@elkw.de .

Bitte Plakat Frauenfrühstück einfügen!

Ansprechpartner unserer Kirchengemeinden:

Pfarrer Andreas Ludwig, Tel. 5166