Herzlich Willkommen in der Kirchengemeinde Obersontheim

Weitere Termine und Veranstaltungen finden Sie hier

Passionsandachten für Kinder und Erwachsene

Gottesdienste müssen abgesagt werden

Liebe Gemeindeglieder der Kirchengemeinden Untersontheim, Obersontheim, Bühlertann und Markertshofen,

ab Sonntag, 28. März 2021 gibt es keine Präsensgottesdienst mehr, weil wir über dem Inzidenzwert von 300 im Landkreis Schwäbisch Hall liegen.

Präsenzgottesdienste sind erst dann wieder möglich, wenn die Inzidenz-Zahlen im Landkreis 2 Wochen lang unter 300 liegen (und eine deutlich fallende Tendenz zu sehen ist). Das bedeutet, dass auch in der Karwoche und an Ostern keine Präsenzgottesdienste gefeiert werden können!

Wir (Pfarrer Haas und Pfarrerin Wilhelm) haben uns kurzgeschlossen und können trotzdem einiges per Onlineangebote möglich machen. Sie finden diese auf den Homepages der Kirchengemeinden Obersontheim und Untersontheim.

Pfarrer Haas wird für Palmsonntag, Karfreitag und Ostersonntag eine Andacht ins Netz stellen. Außerdem gibt es in Untersontheim am Ostersonntag an ausgewählten Plätzen, an der Kirche, in Ummenhofen und in Hausen Ostergrüße zum Mitnehmen.

Aus Obersontheim gibt es die Passionsandachten für Kinder von Mittwoch (31.03.2021) bis Karfreitag (02.04.2021) und an Ostersonntag (04.04.2021) ein kleines Ostervideo für Familien auf der Homepage der Kirchengemeinde Obersontheim. Außerdem wird Pfarrerin Wilhelm eine Andacht am Sonntag "Quasimodogeniti (11.04.2021) für das Internet gestalten.

So können Sie alle etwas für sich im Internet finden. Schön wäre, es wenn sich Menschen eines Haushalts die Andachten gemeinsam anschauen.

Ein weiteres Angebot im Kirchgarten Untersontheim:
Engelsflügelprojekt vom Evangelischen Jugendwerk Gaildorf in Untersontheim.
Das ev. Jugendwerk hat Engelsflügel gestaltet. Dieses stehen vom 26. März 2021 bis 9. April 2021 an unserer Kirche in Untersontheim. Sie sind herzlich eingeladen, sich zwischen die Flügel zu stellen und zum Engel zu werden. Gerne können auch Fotos gemacht werden. Die Aktion will darauf hinweisen, dass wir auch in dieser schwierigen Zeit anderen zum Engel werden können oder umgekehrt. Engel stehen symbolisch für Gottes Fürsorge, Barmherzigkeit und Liebe. Auf beistehenden Plakaten wird außerdem auf eine Foto-Aktion und eine Spendenaktion hingewiesen. Herzliche Einladung!

bleiben Sie alle allen in dieser coronageplagten Passions- und Osterzeit Gott befohlen.
Ihr Pfarrer Philipp Haas und ihre Pfarrerin Ursula Wilhelm