Aktuelle Meldungen / Was sonst noch interessiert

Posaunenchor spielte am Sonntag, den 26. April 2020 Misericordia domini

Eigentlich hätten die Bühlertanner Konfirmanden und Konfirmandinnen am 26. April 2020 ihre Konfirmation gefeiert. Doch durch die Coronakrise musste die Konfirmation verschoben werden. Wann sie denn stattfinden kann, hängt mit den Hygieneverordnungen der Landesregierung zusammen, die wir alle in Bezug auf die Gottesdienste aber auch für Taufen, Hochzeiten, Konfirmationen und Bestattungen erwarten. Auch die Konfirmation der Konfirmanden und Konfirmandinnen aus Ober- und Untersontheim, die wir eigentlich am 10. Mai 2020 feiern wollten, muss verschoben werden.

Da war es schön, am 26. April eine kleine Besetzung des Posaunenchores auf dem Parkplatz vor dem Gemeindehaus zu hören. Alle Bläser und Bläserinnen konnten den geforderten Abstand einhalten. Und wir merkten, wie gut es ist, dass einige Posaunenchormitglieder in einem Haushalt wohnen.

Mit ihren Klängen erinnerten sie uns, dass wir darauf warten, wenigstens wieder normalen Gottesdienst feiern zu dürfen. Wir danken ganz herzlich unserem Posaunenchor und seinem Posaunenchordirigenten Roland Köger, der dieses musikalische Gebet ermöglichte.

Osterchoräle erklangen am Ostersonntag durch unseren Posaunenchor

Herzlichen Dank an den Posaunenchor unserer Kirchengemeinde, der uns am Ostersonntag, den 12. April 2020 die Auferstehungsbotschaft Christi musikalisch verkündet hat. Es waren immer zwei Bläserstimmen an einem Ort zu hören. Von überall tönte es: Christ ist erstanden. Es war für uns alle eine gelungene Osterüberraschung, nachdem keine Andacht auf dem Friedhof und keine Gottesdienste in den Kirchen möglich war. Herzlichen Dank an alle Bläser und Bläserinnen.

Begrüßung unserer neuen Hausmeisterin Anna Bachmeier

Am 8. März 2020 haben wir im Gottesdienst unsere neue Hausmeisterin Anna Bachmeier für unser Gemeindehaus in Obersontheim begrüßt. Wir freuen uns, dass wir so schnell eine Nachfolgerin gefunden haben. Anna Bachmeier löst in dieser Aufgabe ihren Bruder Stefan Bachmeier ab, der bis Mitte Februar Hausmeister war. Wir wünschen ihr für ihre Arbeit viel Freude, viele nette Begegnungen mit Menschen aus unserer Gemeinde und eine segensreiche Zeit in unserer Gemeinde.

Pfarrerin Ursula Wilhelm