Konfirmandenarbeit (Konfi3 + 8)

Konfi 3+8 ist seit Oktober 2008 der Weg, mit dem unsere Kirchengemeinde versucht, Kindern und Jugendlichen den christlichen Glauben entsprechend der jeweiligen Entwicklungsstufe (Kind oder Jugendlicher) nahe zu bringen.

Das heißt die Konfirmandenarbeit wird auf zwei Altersstufen verteilt. Beide Teile in Klasse 3 und Klasse 8 bilden eine Einheit und bauen aufeinander auf. Für alle, die in der 8. Klasse konfirmiert werden wollen, beginnt der Konfirmandenunterricht in der 3. Klasse.

Konfi 3
In kindgemäßer Form beschäftigen sich die Kinder mit ihren Konfi-3-Müttern in Gruppen mit der Taufe und dem Abendmahl. Die beiden Unterrichtseinheiten "Taufe" und "Abendmahl" enden jeweils mit einem Familiengottesdienst.

Konfi 3 macht nicht nur Spaß sondern ist auch eine geniale Chance für Eltern und Familien sich mit dem christlichen Glauben gemeinsam auf den Weg zu machen.

Konfi 8

Konfi 8 startet mit einem Begrüßungsfrühstück zum Kennenlernen vor den Sommerferien.
Der Konfirmandenunterricht findet mittwochs Nachmittags statt. Da nur in der 8. Klasse der Mittwochnachmittag von Schulveranstaltungen freigehalten wird, ist die Konfirmation ausschließlich in der 8. Klasse möglich

09.05.2020 Konfi 8: 18:00 Uhr Konfiabendmahl in Obersontheim - entfällt
10.05.2020 Konfi 8: Konfirmation in Obersontheim - entfällt
13.05.2020 Konfi 3: 20:00 Uhr Elternabend im Gemeindehaus Obersontheim
25.04.2021 Konfi 8: 09:30 Uhr Konfirmation in Geifertshofen
25.04.2021 Konfi 8: 09.30 Uhr Konfirmation in Untersontheim
02.05.2021 Konfi 8: 10:00 Uhr Konfirmation in Obersontheim
09.05.2021 Konfi 8: 10:00 Uhr Konfirmation in Bühlertann

Informationen für den Konfirmandenjahrgang 2020 / 2021

Für die Jungen und Mädchen, die 2021 konfirmiert werden sollen, beginnt der Konfirmandenunterricht voraussichtlich erst nach den Sommerferien.

Geplant ist ein gemeinsamer Konfirmandenunterricht für die Obersontheim, Geifertshofen und Untersontheim.
Wenn alle kommen, werden es 45 Konfirmandinnen und Konfirmanden sein. die wir dann an einem Ort in drei gleich starken Gruppen unterrichten werden.

Nach den Faschingsfereien 2021 treffen sich die Konfirmanden in ihrer jeweils eigenen Gemeinde um sich auf die Konfirmation vorzubereiten.

Verabschiedung der Konfi-3-Kinder aus Obersontheim, Untersontheim und Bühlertann

von Ursula Wilhelm
04.02.2020

Am 2. Februar 2020 haben wir die diesjährigen Konfi-3-Kinder aus Bühlertann, Obersontheim und Untersontheim in einem Abendmahlsgotteseinst verabschiedet. Es waren 26 Kinder und 12 Tischmütter.

Wir haben uns über die Bedeutung von Spuren in unserem Leben Gedanken gemacht. Dazu brachten die Kinder ihre Fußspuren in Form von Fußabdrücken mit in den Gottesdienst. Wir errieten Tierspuren und überlegten uns, wer in unserem Leben für uns Spuren legt, wo wir Spuren für andere legen und wir fragten uns, welche Spur legt Jesus Christus in der Feier des Abendmahls für uns.

Anschließend feierten wir das Abendmahl mit Fladenbrot und Trauersaft.
Herzlichen Dank an die Tischmütter für ihren Einsatz in den Gruppenstunden.
Alle Kinder waren mit Begeisterung dabei.