Unser Kirchturm strahlt im neuen Glanz

Vielleicht haben Sie es schon wahrgenommen: Das Gerüst am Kirchturm unserer Pfarrkirche in Obersontheim ist nun weg.

Seit dem letzten Jahr wurden die Holzschäden am Glockenstuhl und Turmdach behoben. Der Turmhelm bekam eine neue Dacheindeckung. Außerdem wurde die Schäden an den Steinmauern repariert und die Fugen erneuert.

Wir freuen uns, dass der Turm nun fertig ist und im neuen Glanz strahlt.

Wir bedanken uns bei all den Handwerkern, die an der Kirchturmsanierung beteiligt waren. Wir danken aber auch Ihnen, die Sie die Kirchturmrenovierung durch Spenden und fachlichen Beiträgen oder Beratungen unterstützen.

Nun ist das Kirchenschiff eingerüstet. Dort wird man erst einmal die Holzschäden innerhalb des Dachstuhls untersuchen. Manche Schäden sind schon jetzt offenkundig. Andere Schäden werden erst sichtbar werden, wenn die Dachtraufe aufgedeckt wird, um nach den darunter liegenden Holzverbindungen zu schauen. Dann werden wir über das Ausmaß der Dachstuhlsanierung Bescheid wissen.