Aktuelle Termine und Veranstaltungen

Der Kirchengemeinderat der Ev. Kirchengemeinden Obersontheim hat sich im Blick auf dringende Empfehlungen des Oberkirchenrats auf folgende Schritte verständigt

• Alle Gruppen, Kreise und Veranstaltungen entfallen bis auf weiteres.
  • Das Ev. Gemeindehaus Obersontheim und die Christuskirche bleiben geschlossen.

Wochenspruch (Sach. 4, 6b)

Es soll nicht geschehen durch Heer oder Kraft, sondern durch meinen Geist geschehen, spricht der Herr Zebaoth.

Sonntag, den 24. Mai 2020
09.30 Uhr Gottesdienst in Obersontheim (Prädikantin Kern)
10.30 Uhr Gottesdienst in Bühlertann (Prädikantin Kern)

Sonntag, den 31. Mai 2020 - Pfingsten
Das Opfer erbitten wir für aktuelle Notstände

09.30 Uhr Gottesdienst in Bühlertann (Prädikant Feuchter)
10.30 Uhr Gottesdienst in Obersontheim (Prädikant Feuchter)

An Pfingstmontag findet kein Gottesdienst statt

Sonntag, den 7. Juni 2020
Das Opfer erbitten wir für Seniorenarbeit unserer Gemeinde

10.30 Uhr Gottesdienst in Obersontheim (Pfr. Wagner)
Kein Gottesdienst in Bühlertann

Informationen zu Gottesdiensten während der Coronakrise

Liebe Gemeindeglieder,

damit wir in der Coronazeit miteinander wieder Gottesdienst feiern dürfen, müssen wir uns an folgende Regeln halten:

• Halten Sie mindestens 2 Meter Abstand zu anderen Personen.
  • Bitte tragen Sie einen geeigneten Mund- und Nasenschutz (Maske)
  • Am Eingang werden Ihre Hände desinfiziert.
  • Achten Sie auf die Markierungen am Boden.
  • Bitte setzen Sie sich nur auf die gekennzeichneten Sitzplätze.
  • In der Zeit vor dem Gottesdienst stehen die Türen offen. Beim Ausgang öffnet die Mesnerin die Türe. Bitte fassen Sie keine Türklinken an.
  • Auf Ihrem Sitzplatz liegt ein Blatt, das Sie bitte mit Ihren Daten ausfüllen, damit evtl. entstehende Infektionsketten zurückverfolgt werden können. Bitte werfen Sie den Zettel am Ende des Gottesdienstes in die dafür vorgesehene Box. Die Zettel werden 4 Wochen lang aufbewahrt und danach vernichtet.
  • Gesangbücher werden nicht ausgeteilt. Während des Gottesdienstes wird nicht gesungen. Sie dürfen aber Ihr eigenes Gesangbuch mitbringen.
  • Die Empore in der Pfarrkirche in Obersontheim ist gesperrt.
  • Den Anweisungen des Kirchengemeinderates ist Folge zu leisten.

Damit der geforderte Mindestabstand eingehalten werden kann, wurde in Absprache mit dem Kirchengemeinderat folgende Sitzplatzaufteilung festgelegt:

In der Christuskirche in Bühlertann gibt es insgesamt 30 Sitzplätze (16 Einzelplätze, 4 Zweierplätze, für Personen die im gleichen Haushalt leben und 2 Dreierplätze für Personen, die einer Haushaltsgemeinschaft angehören.
In der Pfarrkirche Obersontheim gibt es 30 Einzelplätze. Hier können Personen, die in einem Haushalt zusammenleben näher zusammensitzen, müssen aber den Mindestabstand von 2 Metern zu den nächsten Sitzplätzen einhalten.

Wir hoffen, dass wir trotz aller Einschränkungen einen segensreichen Gottesdienst feiern können.

Andacht auf der Hompage

Die Andachten, die auf unserer Homepage stehen, dürfen wir Ihnen nicht mehr postalisch zukommen lassen. Aber vielleicht haben Sie Verwandte, die Sie bitten können, Ihnen die Andachten auszudrucken. Unsere Andachten finden Sie hier

Leider kein Besuchsdienst möglich

Auch dürfen wir in absehbarer Zeit Ihnen, unseren Uhus (unter Hundertjährigen, Altersjubilare), als besondere Risikogruppe, keine Geburtstagskarten mehr einwerfen, denn dazu haben wir nicht mehr die nötigen Handschuhe und Mundschutze. Aber wir dürfen Sie anrufen. Wenn Sie also normalerweise vom Besuchsdienst zu Ihrem Geburtstag besucht werden, und Ihre Telefonnummer nicht im Telefonbuch steht, dann rufen Sie doch im Pfarramt an.

Seelsorge

Wenn Sie in seelsorgerlichen Nöten sind, dann wenden Sie sich wie bisher an das Pfarramt (Tel: 07973/5160).

Auch über die Internetadresse können Sie Kontakt aufnehmen: ursula.wilhelmdontospamme@gowaway.elkw.de

Ehrenamtlich Mitarbeitende sollen bis auf Weiteres keine Haus- und Krankenbesuche übernehmen. Dies gilt leider auch für Geburtstagsbesuche.