Aktuelle Termine und Veranstaltungen

Liebe Gemeindeglieder,

Der Kirchengemeinderat der Ev. Kirchengemeinden Obersontheim hat sich im Blick auf dringende Empfehlungen des Oberkirchenrats auf folgende Schritte verständigt
:

• Die Gottesdienste entfallen bis auf weiteres.
  • Alle Gruppen, Kreise und Veranstaltungen entfallen bis auf weiteres.
  • Das Ev. Gemeindehaus Obersontheim und die Christuskirche bleiben geschlossen.

Glockenläuten am Sonntag

An den Sonntagen läuten zu den Gottesdienstzeiten die Kirchenglocken. Auch wenn wir als Gemeinde nicht gemeinsam den Gottesdienst feiern können, erinnern die Glocken an unsere Gemeinschaft und laden zu einem Gebet ein.

Sonntag, den 29. März 2020

Glockenläuten in Bühlertann

Glockenläuten in Obersontheim

Sonntag, den 5. April 2020 - Palmsonntag

Glockenläuten in Obersontheim

Glockenläuten in Bühlertann

Andacht auf der Hompage

Liebe Gemeindeglieder,

"Jesus spricht: kommt her zu mir, alle, die ihr mühselig und beladen seid; ich will euch erquicken. Nehmt auf euch mein Joch und lernt von mir; denn ich bin sanftmütig und von Herzen demütig; so werdet ihr Ruhe finden für eure Seelen." (Mt 11, 28 und 29)

Diesen Zuspruch Jesu haben wir alle bitter nötig. Je länger die Coronakrise dauert, desto mehr. Es gibt immer mehr erkrankte Menschen unter uns und auch Menschen, die an diesem Virus sterben. Nun wird leider unser Umgang weiter eingeschränkt.

Die Andachten, die auf unserer Homepage stehen, dürfen wir Ihnen nicht mehr postalisch zukommen lassen. Aber vielleicht haben Sie Verwandte, die Sie bitten können, Ihnen die Andachten auszudrucken.

Auch dürfen wir in absehbarer Zeit Ihnen, unseren Uhus (unter Hundertjährigen, Altersjubilare), als besondere Risikogruppe, keine Geburtstagskarten mehr einwerfen, denn dazu haben wir nicht mehr die nötigen Handschuhe und Mundschutze. Aber wir dürfen Sie anrufen.

Wenn Sie also normalerweise vom Besuchsdienst zu Ihrem Geburtstag besucht werden, und Ihre Telefonnummer nicht im Telefonbuch steht, dann rufen Sie doch im Pfarramt an.

Bleiben Sie von Gott behütet
Ihre Pfarrerin Ursula Wilhelm

Seelsorge

Wenn Sie in seelsorgerlichen Nöten sind, dann wenden Sie sich wie bisher an das Pfarramt (Tel: 07973/5160).

Auch über die Internetadresse können Sie Kontakt aufnehmen: ursula.wilhelmdontospamme@gowaway.elkw.de

Ehrenamtlich Mitarbeitende sollen bis auf Weiteres keine Haus- und Krankenbesuche übernehmen. Dies gilt leider auch für Geburtstagsbesuche.