Im Gedenken an Pfarrer Ulrich Gruber

Pfarrer Ulrich Gruber war von 1992 bis zu seinem Ruhestand 2004 Pfarrer der früheren Evangelischen Kirchengemeinde Sulzbach am Kocher. Er war der direkte Vorgänger von Pfarrer Matthias Walch. Pfarrer Ulrich Gruber hat das Gemeindeleben nachhaltig geprägt und viele bleibende Erinnerungen geschaffen [...weiterlesen]

Vertretungsregelung

Pfr. Armbruster ist derzeit nicht im Dienst. Die Kasualvertretung bis 23.5. wird geregelt durch Pfarrerin Florentine Wolter aus Obergröningen, Tel. 07975/257 und ab 24.5. durch Pfarrer Achim Ehring aus Frickenhofen, Tel. 07972/802

Aktuelle Regeln

Für die Gottesdienste gilt:

Es ist durchgehend ein Mund-Nasen-Schutz (FFP2 oder medizinische Maske) zu tragen. Alle Teilnehmenden haben sich mit Name und Adresse in die ausliegenden Listen einzutragen. Gemeinsames Singen ist nur im Freien möglich.

Die OnlineKids des ejw

Jeden Freitag, 17 Uhr auf „Zoom“ mit Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern des ejw Gaildorf: Singen – Spielen – Spaß . Nach Anmeldung über simon.schreiberdontospamme@gowaway.ejw-gaildorf.de oder 01573-2629610 gibt’s den Link zum Einloggen. Für 40 Minuten auf „Zoom“ bietet sich den Kids die Möglichkeit, andere Kinder zu sehen, online Gemeinschaft zu erleben, zu Bewegungen zu singen, in versch. Spielen gegeneinander anzutreten oder gemeinsam Aufgaben zu bewältigen.

Herzliche Einladung zu dieser „Online-Jungschar“ des ejw Gaildorf.

weitere Informationen: LINK

Pfingstbox des ejw

für Familien bietet das ejw Gaildorf für die Pfingstferien die sogenannte "PFINGSTBOX" an. Ähnlich wie die Osterbox wird auch hier ein Schuhkarton mit der Pfingstgeschichte, versch. Spielen, Bastel- und Beschäftigungsmöglichkeiten und anderen kreativen Ideen für die Pfingstferien gefüllt. Kosten: 10 €. Nähere Infos unter simon.schreiberdontospamme@gowaway.ejw-gaildorf.de oder unter 01573-2629610.

Schick uns Dein Lied!

Der QR-Code führt Sie direkt zur Homepage des Gesangbuch-Projekts und – ab Kantate – zur Umfrage „Schick uns dein Lied“.

Wir suchen die Top-5 für das neue Gesangbuch.

„Lobe den Herrn“ oder „Da wohnt ein Sehnen tief in uns“? „Anker in der Zeit“ oder „Von guten Mächten“? Welches Lied singen Sie am liebsten im Gottesdienst? Was ist Ihr persönlicher Hit? Genauer gefragt: Was sind Ihre Top-5? Denn genau die suchen wir. Und zwar für das neue Gesangbuch, das bis 2030 erscheinen soll.

Dabei können Sie uns unterstützen. Schicken Sie uns Ihre Lieblingslieder und zwar von Platz 1 bis 5. Also genau die Songs, die auf jeden Fall im neuen Gesangbuch stehen müssen. Ab dem Sonntag Kantate, 2. Mai ist die Seite freigeschaltet. Dann können Sie im Internet auf der Seite www.ekd.de/top5 drei Monate lang Ihre Vorschläge eintragen.

Aus allen genannten Liedern wird eine gemeinsame Top-5 gebildet, die Sie voraussichtlich Ende dieses Jahres in der Liederapp „Cantico“ finden.

Das neue „Gesangbuch“ soll sowohl als Liederdatenbank für Laptop und Smartphone mit vielen Hintergrundinfos und -materialien zu den Liedern, als auch als gedrucktes Buch erscheinen. Auf der Website www.ekd.de/evangelisches-gesangbuch finden Sie viele weitere Informationen zur Entstehung des neuen Gesangbuchs, die Geschichte des evangelischen Gesangbuchs und ein Anmeldeformular für den E-Mail-Newsletter, der regelmäßig erscheint.

Vorträge mit Michael Stahl verschoben

Die Vorträge mit Michael Stahl, die für die „Woche der Kirchengemeinde“ geplant waren, werden verschoben. Sie sollen nun am Mittwoch, 21. Juli 2021 für die Konfirmandinnen und Konfirmanden und deren Eltern, sowie am Freitag, 23. Juli 2021 für alle Gemeindeglieder stattfinden. Nähere Infos werden noch bekannt gegeben.

Evang. Pfarramt Laufen am Kocher, Heerberg 6

Pfarrer Dr. Jörg Armbruster, Tel. 07976/361,

E-Mail: Pfarramt.Laufendontospamme@gowaway.elkw.de oder Pfarramt.Sulzbach-Kocherdontospamme@gowaway.elkw.de

Internet: www.kirchenbezirk-gaildorf.de

Sekretärin Ute Thoma ist montags von 7.30 bis 11.30 Uhr und dienstags von 8.00 bis 11.30 Uhr im Pfarrbüro in Laufen (Tel. 361).

Das Pfarrbüro in Sulzbach ist bis auf weiteres wegen Umbaumaßnahmen geschlossen!