Wochenspruch zum 1. Sonntag der Passionszeit (Invokavit), 21.02.2021

Dazu ist erschienen der Sohn Gottes, dass er die Werke des Teufels zerstöre.

1. Johannes 3,8b

Samstag, 27.2.2021

18.00 Uhr      Jugendgottesdienst „feierwerk“ des Evang. Jugendwerks Gaildorf in der Michaelskirche in Sulzbach mit der Jugendwerks-Band.

Thema: „take care of god’s creation”. Input: Jelia Ciupke

Sonntag, 28.2.2021

9.30 Uhr        Gottesdienst in der Heerbergskirche in Laufen (Pfr. Armbruster):

„Wir wollen ein Zeichen sehen“ (Matth.12,38-42)

Vorträge mit Michael Stahl verschoben

Die Vorträge mit Michael Stahl, die für die „Woche der Kirchengemeinde“ geplant waren, werden verschoben. Sie sollen nun am Mittwoch, 21. Juli 2021 für die Konfirmandinnen und Konfirmanden und deren Eltern, sowie am Freitag, 23. Juli 2021 für alle Gemeindeglieder stattfinden. Nähere Infos werden noch bekannt gegeben.

Aktuelle Regeln

Für die Gottesdienste gilt bis auf weiteres:

Es ist durchgehend ein Mund-Nasen-Schutz (FFP2 oder medizinische Maske) zu tragen. Ein Abstand von 2 m ist einzuhalten, wenn Sie nicht im gleichen Haushalt leben. Gemeinsames Singen ist nicht möglich. Handdesinfektionsmittel sowie Mund-Nasen-Bedeckungen stehen am Eingang zur Verfügung. Alle Teilnehmenden haben sich mit Name und Adresse in die ausliegenden Listen einzutragen. Zur Dokumentation werden weiterhin Fotos gemacht.

Falls Sie Anzeichen einer Erkrankung haben, dürfen Sie nicht am Gottesdienst teilnehmen.

Für Trauerfeiern gilt:

Es ist durchgehend ein Mund-Nasen-Schutz (FFP2 oder medizinische Maske)  zu tragen. Auf dem Friedhof ist ein Abstand von 1,5 m einzuhalten, wenn Sie nicht im gleichen Haushalt leben.

Vorankündigung: Weltgebetstag am Freitag, den 5. März 2021 in Sulzbach

Das Sulzbacher Weltgebetstags-Team wird in Abstimmung mit Herrn Pfarrer Dr. Armbruster trotz der Corona-Pandemie in diesem Jahr einen Abend-Gottesdienst vorbereiten und anbieten:

am Freitag, den 5. März 2021

um 19.00 Uhr in der Michaelskirche

Wir werden die für die Gottesdienste geltenden Corona-Schutzmaßnahmen einhalten (siehe oben).

Das gemütliche Beisammensein und der Verkauf von Gepa-Waren werden entfallen.

Liturgie  aus Vanuatu:

Frauen aus Vanuatu ermutigen uns mit ihren Liedern und Texten gemeinsam den Gottesdienst zu feiern!

Vanuatu ist ein kleiner Inselstaat im Pazifischen Ozean, östlich vor Australien, in seiner Existenz bedroht durch den steigenden Meeresspiegel, durch Zyklone, Erdbeben oder auch Vulkanausbrüche, Gewalt gegen Frauen, ...

Sie fragen uns: Worauf bauen wir?

Schon heute laden wir zu diesem Abend-Gottesdienst ganz herzlich ein.

Ihr Vorbereitungs-Team

Taufsonntage

Da Taufen innerhalb des Gottesdienstes auf absehbare Zeit schwierig sind, bieten wir an, dass an folgenden Terminen Taufen im Anschluss an den Gottesdienst stattfinden:

In Sulzbach am Sonntag,  07.03.2021  um 11.00 Uhr

In Laufen am Sonntag, 14.03.2021  um 10.30 Uhr

Falls Sie einen der Termine wahrnehmen möchten, melden Sie sich bitte im Pfarramt in Laufen, Tel. 361 oder per Email an Pfarramt.Laufen@elkw.de

Evang. Pfarramt Laufen am Kocher, Heerberg 6

Pfarrer Dr. Jörg Armbruster, Tel. 07976/361,

E-Mail: Pfarramt.Laufendontospamme@gowaway.elkw.de oder Pfarramt.Sulzbach-Kocherdontospamme@gowaway.elkw.de

Internet: www.kirchenbezirk-gaildorf.de

Sekretärin Ute Thoma ist montags von 7.30 bis 11.30 Uhr und dienstags von 8.00 bis 11.30 Uhr im Pfarrbüro in Laufen (Tel. 361).

Das Pfarrbüro in Sulzbach ist bis auf weiteres wegen Umbaumaßnahmen geschlossen!