Die aktuelle Woche im Überblick

Termine der Woche

Wochenspruch:
"Es soll nicht durch Heer oder Kraft, sondern durch meinen Geist geschehen, spricht der HERR Zebaoth." | Sach 4,6b

Termine:
Donnerstag, 06. Juni 2019
18:45 Uhr Gemeinschaftsstunde in Ummenhofen bei Familie Seitz
Sonntag, 09. Juni 2019 Pfingstsonntag
09:30 Uhr Gottesdienst (Pfarrer Haas)
10:00 Uhr Kinderkirche
Pfingstmontag, 10. Juni 2019
10:00 Uhr Distriktsgottesdienst in Obersontheim (Pfarrer Volker Adler)
Dienstag, 11. Juni 2019
19:00 Uhr Jungbläserprobe
19:30 Uhr Öffentliche KGR Sitzung
Donnerstag, 13. Juni 2019
12:55 Uhr Seniorenkreis: Abfahrt zur Firma Optima SHA/ Gewerbepark SHA-West. Bitte anmelden bis 5. Juni bei Heinrich Krockenberger (929014). Vesperabschluss ab ca. 17:30 Uhr im „Löwen“ in Steinbrück. Rückkehr ca. 19:30 Uhr.
18:45 Uhr Gemeinschaftsstunde in Ummenhofen bei Familie Seitz
Freitag, 14. Juni 2019
20:00 Uhr Posaunenchorprobe
Sonntag, 16. Juni 2019
09:30 Uhr Gottesdienst

Ausschreibung Mesnerstelle

Unser Mesnerehepaar Margret und Karl Schwarz legt ihr Amt zum 30.9.2019 nieder.
Wir suchen eine Person (w/m/d), die bereit ist das Mesneramt ab 01.10.2019 zu übernehmen.

Die dienstliche Inanspruchnahme beträgt 8,5 Wochenstunden.
Die Anstellung erfolgt nach der kirchlichen Anstellungsordnung.
Das Mesneramt ist dem Gottesdienst und den äußeren Belangen des Kirchengebäudes zugeordnet. Es dient gottesdienstlichen Aufgaben, wie auch der Pflege und Erhaltung des Eigentums der Kirchengemeinde.
Zum Auftrag gehören:
-    Vorbereitung der Kirche für die Gottesdienste und Veranstaltungen
-    Reinigung der Kirche, Wartungs- und Kontrollarbeiten
-    Pflege der Außenanlagen der Kirche einschließlich des Winterdienstes.
Es besteht ein zuverlässiger Vertretungsdienst. Wir bieten ein gutes Arbeitsklima und wünschen uns die Bereitschaft zu einer vertrauensvollen Zusammenarbeit in unserer Kirchengemeinde.
Auf Wunsch wäre es auch möglich, die Reinigungs- und Wartungsarbeiten vom
sonntäglichen Mesnerdienst abzutrennen, oder aber den Dienst (einschließlich der sonntäglichen Anwesenheit) auf zwei Personen aufzuteilen.
Sie fühlen sich angesprochen oder haben Fragen? Dann wenden Sie sich gerne an Pfarrer Philipp Haas,
Pfarramt Untersontheim, Stegwiesenstr. 14, 74423 Obersontheim
Tel. 07973-5182.

Gastgebersuche für unsere norwegischen Gäste
Vom 25. Juni bis 30. Juni empfangen wir als Kirchengemeinde zum 25. Mal Gäste unseres norwegischen Partnerchores Heggen Gospel. Die Gäste benötigen in erster Linie einen Schlafplatz und ein Frühstück.
Vielen Dank allen, die sich bisher bereit erklärt haben Gäste aufzunehmen!
Wir hoffen genügend Gastgeber zu finden, damit der Austausch mit Heggen Gospel auch dieses Jahr und in den nächsten Jahren gelingen kann.
Melden Sie sich gerne beim Pfarramt, wenn Sie sich vorstellen können Gäste bei sich aufzunehmen. Vielen Dank!